Приучение ребенка к утренней улыбке

01 января 2013 г., 07:16

Дети рождаются разными. И иногда это с рождения Солнышко, иногда с рождению - ребенок кислый. См.

10 процентов детей улыбаются практически сразу, как только проснутся - этому можно только радоваться.

10 процентов детей научить улыбаться с утра исключительно трудно. Если вы не специалист, не обвиняйте за это ни ребенка, ни себя самого (себя саму) - это еще не каждому специалисту под силу.

​​​​​​​80 процентов детей вполне реально воспитать, приучить, чтобы первой реакций, как только ребенок проснулся, была улыбка. Дети отзывчивы на вашу улыбку, на ваши игры с ним, на вашу радость - запускайте это сразу и будьте методичны: каждое утро начинается именно с этого: "Где наша улыбка?"

Если вы сами не улыбаетесь или не дай бог раздражены - ничего не выйдет. Но если вы сами солнышко, будьте требовательнее, включайте солнышко у ребенка. Пусть наши дети с самых малых привыкают к тому, что они тоже вносят свой вклад в общую семейную радость.

Скоро ребенок привыкнет и станет делать это всегда, станет делать это сам. Вы подарили ему привычку к утренней улыбке. Вы подарили ребенку - радость!

Подробнее см.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Позитивные и негативные дети"
01 окт. 2022 г.
Большинство детей рождаются предрасположенными к высокому эмоциональному тону: их позитив еще не испорчен позицией Жертвы, у них высокая жизненная энергетика (дети-моторчики), им легко верить, что Мир прекрасен. Плач здорового ребенка - обычно не страдание, а энергичный сигнал взрослым, привлекающий их внимание к ребенку и его желаниям.
0Подробнее →
Картинка к "Правила приучения"
31 дек. 2006 г.
Правила приучения основываются на знании условий формирования привычки. Не важно, приучаете вы себя или кого-то другого, не важно, вы приучаете к дисциплине или улыбаться, основные правила успешного приучения следующие: образец или четкая инструкция, смысл или неотвратимость, легкое начало, позитивный фон, экологичная система подкреплений, методичность.
Картинка к "Улыбка"
01 окт. 2022 г.
Улыбка — выразительные движения мышц лица (мимика), губ или глаз, показывающая расположение к смеху или выражающая удовольствие, радость, приветствие, доброжелательность либо иронию, насмешку (ухмылка).
Картинка к "Воспитание и дрессировка"
01 окт. 2022 г.
Дрессировка - один из элементов воспитания. Дрессировка направлена на отработку умений до автоматизма, перевод их в навыки. Воспитание же - гораздо шире. Воспитание включает в себя дрессировку, но использует и многие другие формы влияния: объяснение, вовлечение, внушение, заражение…