Право на личное время

01 октября 2022 г., 21:42

Право на личное время - одно из обсуждаемых (не безусловных) прав ребенка.

Право ребенка на личное время - расхожее верование, на котором настаивают многие дети и более взрослые бездельники. В Дании и Голландии так же настаивают на праве свободного человека быть в депрессии. Естественно, когда начинается например война или другая взрослая, не детская, ситуация, эти глюки из головы у людей быстро вылетают и они оказываются в реальности. Интересно, реализовывала свое право на "личное время" Мать Тереза? В мире никаких "прав" нет. Если группы людей, настаивающих на своих правах, и есть группы людей, соглашающиеся с требованиями первых. Или не соглашающиеся - и проводящие свою политику.

Конечно, если быть реалистом, то бодаться с убеждением о "праве на личное время" так же плодотворно, как рассказывать некоторым детям о том, что родители не обязаны покупать им новую модель мобильника: если в их классе это стандарт, а мнение класса данному ребенку важнее позиции родителей, то родители уверенно вылетают в аут. А чтобы не вылетать, они с ребенком согласятся, купят и мобильник, и право на "личное время" признают... - что же, жизнь никому не обещала легких поворотов.



  • Книга для родителей
  • Правила семьи

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Права и обязанности ребенка в семье"
12 авг. 2017 г.
Если всерьез, то у ребенка никаких прав нет. У ребенка появляются только права, которые подарили ему старшие.
18Подробнее →
Картинка к "Уважение границ и личной территории"
01 янв. 2012 г.
Правило территории - основа Семейной конституции. В соответствии с ним все происходящее в семье делится на три территории: мое, твое, наше. Семейная территория - это не только имущество, время, друзья и другие ценности, находящиеся в личном или общем распоряжении, это еще и темы (вопросы): темы личные или общие. Общая тема касается обоих, личная - только одного.