Переживания жены: муж задержался

01 октября 2022 г., 21:40

Если муж задержался, то жена, естественно, погрузится в негатив. Но как конкретно выразится ее негатив, определят уже другие, работающие в ее сознании, центры, и тогда переживания ее будут например такими:

– Вот гад, не предупредил, обо мне не думает, на семью ему наплевать!

  • В переводе: "Как он смеет принимать самостоятельные решения?! Недовольный Центр власти.

– Мне ску-учно...

  • Кто бы меня повеселил? Голодный Центр удовольствия.

– Ой, а вдруг с ним что-то случилось?

  • Очевидный Центр беды.

– Наверное, он меня разлюбил...

  • Центр любви при недостатке основного ресурса.

А что будет, если ситуация та же — муж задержался, но жена видит все происходящее из Центра изобилия? Факт тот, что ситуация предстанет перед нею в позитивной окраске, хотя, возможно, не каждое из ее возможных переживаний мужа обязательно восхитит. Например:

– Очень удачно. Теперь ему придется долго вокруг меня побегать, пока я его не прощу.

  • Центр власти, у руля умелый манипулятор.

– Ой, ну и классно. Могу пока поваляться и телек посмотреть.

  • Довольный Центр удовольствия.

– Чем больше муж задерживается, тем больше он приносит. Кажется, сегодня нам повезло!

  • В стремнине Центра удачи.

– Интересно, что моего любимого так задержало? В любом случае есть время сделать ему что-нибудь вкусненькое.

  • Она его любит.

Центр Изобилия богат, но в его реакциях мне чего-то — не хватает. Чего-то самого главного здесь — недостает.

  • Взгляд Синтона
  • Переживания

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Центры сознания"
01 окт. 2022 г.
Центры сознания — понятие, введенное Кеном Кейссом. Центр сознания - точка зрения, которая дает ценностную окраску вещам, событиям и явлениям, определяют восприятие и переживание реальности. Метафорически, это башенки, на которые человек забирается и с высоты которых разглядывает происходящие с ним события, и, поскольку с каждой башенки открывается свой пейзаж, то на какой ты башенке, то ты в жизни и разглядишь.
0Подробнее →
Картинка к "Механизмы переживаний"
01 окт. 2022 г.
Поясняю картинку: Если вы думаете, что от реальности до реакции долгий и запутанный путь - вы правы. Есть гипотеза, что реакция эмоциональная определяется очень большим количеством факторов - как внешних, так внутренних. Итак. Что-то произошло. Ну например на улице вы идете и вдруг замечаете, что в вашем кармане нет мобильного телефона. Это - некоторая реальность. Итак вы заметили - мобильника нет - это и есть выделение события из общего потока. Привлечения внимания к событию.
Картинка к "Негативное мировосприятие"
01 окт. 2022 г.
Негативное мировосприятие - восприятие мира преимущественно сквозь негативную установку, в серых, темных и мрачных тонах, привычка замечать во всем плохое
Картинка к "Ответы на тест Розенцвейга"
01 окт. 2022 г.
Ответы на тест Розенцвейга.
Картинка к "Переживание"
01 окт. 2022 г.
Переживание - телесное проживание душевных состояний. То, что произошло, можно осмыслить, то есть пропустить через голову и получить анализ и выводы. А можно пойти другим путем: запустить в тело и воплотить в тело, в процессе чего от радостного события нас наполнит радость и тяжелое событие, воплотившись в плач, вырвется всем телом наружу и уйдет.
Картинка к "Позитивное мировосприятие"
05 янв. 2004 г.
Позитивный взгляд на мир видит в нем все лучшее, его светлые и радостные стороны, все то, что обещает нам удачу и успех.
Картинка к "Тест Розенцвейга, интерпретация Н.Козлова"
01 янв. 2014 г.
Дано двенадцать картинок теста и вам нужно обычным образом дать реплики для озадаченного персонажа. Ответы лучше давать не размышляя над тем, что вы говорите, (если именно так вы среди людей и живете), но можете одновременно включать и голову, если вы к этому приучены и вас это не затрудняет. Для самых продвинутых и недовольных любыми ограничениями разрешается давать даже несколько ответов — в конце концов, у вас же бывают разные настроения!