Переключение эмоционального состояния другого человека

01 октября 2022 г., 21:40

Иногда близкие или просто важные для вас люди оказываются в эмоциональных состояниях, которые задевают вас или других окружающих людей. Ребенок обиделся, мама злится, муж раздражен.

Если это люди, которые едва ли в ближайшее время могут меняться, то в этих трудных случаях оптимально просто эмоциональное переключение: на когда-то возникающие обиды непосредственным образом вы реагируете нейтрально, никак, как на то или иное погодное явление, даете человеку возможность свои эмоции отреагировать и, когда это оказывается возможным, переключаете на что-то более позитивное.

Детей отвлекаете на другие развлечения, взрослым детям предлагаете уместные дела или включаете в свое позитивное общение.

Итого, три пункта: нуль реакция на обиду, возможность эмоционального отреагирования, вовлечение в позитив.

Если вы педагогический монстр, у вас серьезные рычаги влияния и человек рядом с вами достаточно вменяемый, вы можете заняться его воспитанием. Или перевоспитанием.


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как поднимать по Шкале эмоциональных тонов"
01 янв. 2000 г.
Можно ли поднимать окружающих людей по шкале эмоциональных тонов, поднимать им настроение, раскручивать их энергетику и бодрость? - Если люди хотят или хотя бы не сопротивляются, это бывает возможно. Иногда это несложно: если в кислое и тоскливое состояние попал ваш коллега или близкий человек, его достаточно когда-то отвлечь, когда-то поддержать, а еще лучше по возможности вовлечь в новое дело или другую ситуацию, где успешность вполне возможна. Самый простой способ - поместить человека в окружение светлых и бодрых людей, например пригласить в Синтон.
0Подробнее →
Картинка к "На вас обиделись: как реагировать?"
05 февр. 2015 г.
Обижаться - довольно глупо, но многие даже приличные люди это нередко делают. Если на вас обиделись, ваша реакция может быть очень разнообразной. Если обида в ваш адрес как-то обоснована, с вас немедленно извиниться и попросить прощения: неформально, внятно и развернуто. Впрочем, совсем стандартных решений тут нет, поскольку когда-то возмутиться чужой обидой - самый эффективный способ чужую обиду прекратить.
Картинка к "Повышатели настроения"
03 дек. 2017 г.
Существует много простых методов и приемов, чтобы повысить себе настроение. Лучше всего, если свой список "повышателей настроения" вы создадите себе сами, здесь мы даем только типовые подсказки. А главное, этим списком надо пользоваться. Самый эффективный ключ к изменению физического и душевного состояния – спортзал, танцы, прогулка,[http://www.psychologos.ru/articles/view/dyhatelnaya-gimnastika ]дыхательная гимнастика, йога. Что предпочитаете? Как только вы начинаете двигаться активнее, настроение становится лучше.