Коммуникация в команде

16 июля 2017 г., 04:37

​​​​​​​В команде люди не общаются, а решают поставленные задачи. Есть четыре ситуации, или четыре этапа деятельности:

  • Поиск,
  • Обсуждение,
  • Решение,
  • Действие

Поиск

Поиск - это впечатления, сомнения, прикидки и разные размышления по дороге еще непонятно куда... Это неаккуратное мышление, и эту свою неорганизованную внутреннюю кухню лучше на окружающих не вываливать: что они с этими заготовками будут делать? Не тревожьте пустыми звуками умных людей зря. Если уж хотите озвучить эти свои интеллектуальные блуждания, предупредите партнера заранее, типа "Это я пока так... Просто об тебя думаю...".

Обсуждение

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНАЯ КОММУНИКАЦИЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Обсуждение - это уже аккуратное мышление, и его начинаем с конца - с возможных финальных тезисов. "Нам нужно продумать следующие вопросы. Мои предложения - это делаем так, тут занимаем позицию следующую. Что думаете, коллеги?".

Если вы обсуждаете вопрос рядом с руководителем, вы говорите только для того, чтобы получить одобрение или корректировку с его стороны: "Предлагаю делать так – это правильно? Направление моих размышлений – верное?"

Решение

Уберите свои эмоции в сторону: принимать решения, не согласовав их с руководителем - нельзя.

Запомните: любые эмоциональные реакции - это решения. Надежда, страх, обвинение, обида, - это решения. Это решение где искать выход, решение от чего бежать, решение кто виноват и решение как наказать виноватого. И все это - запрещено. Эмоции без разрешения руководителя в настоящей команде - запрещены.

Действия

В команде действуем только согласованно. Делаем то, что попросил вас руководитель, или то что было с ним согласовано.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Талант приносит победы в матчах. Чемпионаты выигрывает Команда"
26 февр. 2018 г.
Совещание было назначено на 9:00. Предстояло обсудить старт проекта. На Руководителя смотрели 15 пар глаз, кто-то в напряженном ожидании, кто-то со скучающим видом. Они были разные, Командой их еще предстояло сделать.
0Подробнее →
Картинка к "Что такое настоящая команда"
01 янв. 2003 г.
Команда - круг своих людей, имеющих общую цель. Стиль команды - это доверие и сотрудничество. Главные принципы командного взаимодействия: "Людям можно доверять, люди могут помогать". По другому: "Один за всех, все за одного". Когда люди работают, как слаженная команда, у них есть одно общее дело, все вместе думают, все вместе делают, каждый знает, за что он отвечает, и помогает другим. В команде все - свои, чужих нет. Нет отдельных интересов, есть общая задача, которая должна быть решена.
Картинка к "Эффективная коммуникация"
01 окт. 2022 г.
Без успешной внешности лидера представить еще можно, но лидер, не владеющий эффективной коммуникацией - невозможен. Такого не бывает, и если вы претендуете на стабильное и результативное лидерство, вы должны стать мастером коммуникации. Мастер же - не просто тот, у кого в арсенале куча разнообразных техник и приемов, а тот, у кого есть способы их эффективной организации, кто всегда знает, что, когда и как эти приемы использовать. Здесь представлены структуры и алгоритмы, которые организовывают применение тех или иных техник и приемов.
Картинка к "Эффективное совещание: быстро, умно и по делу"
17 июл. 2017 г.
Длинные совещания - убийство эффективного бизнеса. Как собираться по делу, решая вопросы по уму и быстро? Основные правила обсуждения: Тезисность речи. Говорю главное сразу, коротко и четко, в формате «Что делать». Критикуя – предлагай или молчи. В крайнем случае – обозначай намерения: «Я не поспорить, но этого делать просто нельзя». Реакция на любое мнение - тотальное Да. В сложных случаях - «Повтори – согласись – добавь». На любое выступление – 1 минута. Все.
Картинка к "Эксперт и обсуждение"
01 окт. 2022 г.
Эксперт работает на группу, но чтобы сделать это наилучшим образом, он подряжает группу работать на себя: он говорит, что ему нужно от остальных, и все остальные работают на него. Он не берет на себя обязательство объяснять свои действия и оправдывать свои решения. Если ему нужно, он сидит и думает молча, если чувствует необходимость — интересуется мнением тех, чье мнение ему нужно.
Картинка к "Совещания могут быть эффективными"
01 янв. 2010 г.
Николай Иванович, доброго времени суток! Пишу поблагодарить и похвастаться. На "Успешном Человеке" для 1-го курса отрабатывали "тотальное да" в группах по спорным вопросам. Мне понравилось, решил перенять этот опыт на работу. Перед общим совещанием рассказал коллегам 3 правила. 1. Критика. Если хочу выступить против какой-то идеи, то предлагаю свою идею взамен или молчу. Если уж очень сильное сомнение по поводу идеи собеседника, то декларирую намерения (Я сейчас не поспорить, я серьезно, есть сомнение в реализации)