Что такое настоящая команда

01 января 2003 г., 14:56

​​​​​​​​​​​​​​

Фильм "Аватар"

​​​​​​​Команда - круг своих людей, имеющих общую цель. Стиль команды - это доверие и сотрудничество. Главные принципы командного взаимодействия: "Людям можно доверять, люди могут помогать". По другому: "Один за всех, все за одного".

Когда люди работают, как слаженная команда, у них есть одно общее дело, все вместе думают, все вместе делают, каждый знает, за что он отвечает, и помогает другим. В команде все - свои, чужих нет. Нет отдельных интересов, есть общая задача, которая должна быть решена.

В организации, выстроенной как команда, интересы руководства и сотрудников – общие. Руководитель и сотрудники – не враги.

В команде может быть лидер, главный, руководитель . Его роль - координатор, настройщик, первый помощник. Хороший руководитель уважает свою команду и любит советоваться с людьми. Хорошая команда думает вместе с руководителем, но после того, как решение принято, решение руководителя не обсуждает, а выполняет.

Сказано - сделано. И никто не бухтит.

Дружная команда не исключает единоначалия, а прекрасно его понимает и поддерживает. Главный ты - поддерживаем тебя. Буду главный я - знаю, что моя власть будет поддержана всеми.

В команде отношения живые, личные, близкие, а не формальные, как с чужими. Здесь каждый готов помочь каждому, равнодушное «Это не входит в мои обязанности» - в настоящей команде невозможно.

Если у вас у кого есть хорошая семья, то команда – это самая лучшая на свете семья. Все дружат, все любят друг друга, все помогают. Кому вынести ведро – не вопрос, кто сейчас идет, тот и выносит. Кого назначили – тот по расписанию и выносит. Кто-то может кому-то помочь – тот рад этой возможности.

В команде работать прекрасно. В команде работать веселее и проще, чем одному, усилия каждого складываются в одно течение, поддерживая одно другим: синергетический эффект. Впрочем, есть и опасность: в не сложившейся команде труднее контролировать личную ответственность каждого. Поэтому настоящая команда - это не колхоз, за свое дело отвечаешь ты сам. Члены команды знают, что такое личная ответственность: если поручено тебе - за это отвечаешь ты. Не можешь - попроси помощи или откажись, но если порученное не выполнено - это ответственность лично твоя.

В команде принята открытость, здесь можно спрашивать и ответам здесь можно доверять. В команде меня не обманут. Мои коллеги – честные люди, за их словами нет двойного смысла, подставы не будет.

В команде люди доверяют друг другу. Контролировать работу каждого здесь не нужно, в команде понятно, что люди сюда пришли работать, а не отлынивать. Своих нужно поддерживать, а не контролировать. За ошибки не бьем. За ошибкой видим недостаток опыта и умений: поэтому не ругаемся, а поддерживаем и учим. Пишем для памяти, а не для защиты. Не нужно все фиксировать письменно, доказывая свои слова: тут говорят правду.

Вхождение в хорошую команду нового руководителя

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНАЯ КОММУНИКАЦИЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Если команда изначально хорошая, ее не надо бояться. Изначально, конечно, это команда - не твоя, люди могут быть не настроены на то, что вы теперь будете их руководителем, но вы можете быстро начинать становиться руководителем.

Работа руководителя – это инструкция и поддержка. Ваша речь команде, когда все собираются: «Друзья, мне было бы комфортней работать, если бы я знал, что у нас одна команда. Я вас не набирал, поэтому изначального единства нет. Поднимите руки, кто готов помочь мне, чтобы у нас, общими усилиями, сложилась одна команда». Дальше - смотрите скорость поднимания рук, она прямо пропорциональна личностной адекватности и умению работать в команде. А потом спросите: "Что нам нужно сделать, мне или вам, чтобы возникла команда?" И пусть сами рассказывают.

На работе очень желательно научиться делать команду для того, чтобы научиться делать отличную семью дома. И дома, тренируясь и создавая отношения в семье, эти навыки переносите на работу. И тогда вы везде органичны, одно поддерживает другое, и нет разницы – вы на работе ли, дома ли – обстановка одна и та же.

Комментарии (6):

Назгуль, 30 сентября 2015 г., 07:59
Статья ок. Единственное, не могу видео скачать. Зарегистрировалась.
Гость, 10 июня 2017 г., 10:39

Отличная статья! Четко, без лишней воды

Гость, 17 августа 2017 г., 22:21

Мне очень понравилось и ваш материал мне очень помог)

Гость, 09 декабря 2018 г., 15:57

Статья отличная.

Гость, 13 января 2019 г., 09:47

Огонь. Автор – Николай Иванович – большущий молодец. Первое впечатление, во всяком случае, такое.

Гость, 13 марта 2020 г., 12:43

Спасибо! Классная статья!

Материалы по теме:

Картинка к "5 жизненных истин от бывшего солдата армии Израиля"
18 апр. 2014 г.
Я вырос в Соединённых Штатах, но вызвался провести 2,5 года жизни в одном из самых жёстких военных подразделений Израиля. Я прибыл в Израиль — без друзей, без семьи, без поддержки, зная лишь несколько слов на иврите. Через 6 месяцев я освоил язык, а последующие 2 года прошли для меня в изнурительных физических тренировках и обучению командной работе под давлением. Я вернулся оттуда совершенно другим человеком, обладающим набором бесценных знаний и навыков лидерства, помогающих мне и по сей день.
2Подробнее →
Картинка к "Талант приносит победы в матчах. Чемпионаты выигрывает Команда"
26 февр. 2018 г.
Совещание было назначено на 9:00. Предстояло обсудить старт проекта. На Руководителя смотрели 15 пар глаз, кто-то в напряженном ожидании, кто-то со скучающим видом. Они были разные, Командой их еще предстояло сделать.
Картинка к "Бизнес - это экосистема, а не поле боя"
01 окт. 2022 г.
​Выдающиеся боссы рассматривают работу как нечто, что должно быть приятным, поэтому верят, что главная задача руководителя ― поставить людей на те рабочие места, где те будут действительно счастливы.
Картинка к "Команда — слишком сложная и дорогая конструкция"
08 сент. 2017 г.
Команды необходимо создавать и в компаниях, где ведутся творческие разработки, — неважно, идет ли речь о коллективе программистов, дизайнеров, рекламщиков. Разве можно им ставить задание и штрафовать за самовольство? Мимо! Там должна быть иная атмосфера. А в остальных случаях без команды легко обойтись — многие задачи проще решить без всяких взаимодействий и мотиваций.
Картинка к "Руководитель"
01 окт. 2022 г.
Руководитель - тот, кто определяет людям работу в рамках данной ему власти. Основные функции руководителя: 1) Планирование - процесс постановки целей и поиска оптимального способа их достижения. Результат этого процесса – понятный и реалистичный план действий. 2) Оперативное управление: распределение задач, распоряжения - задания подчиненным с учетом их обязанностей и способностей.
Картинка к "Создание команды"
01 окт. 2022 г.
Создание команды - людей найти, привадить и соединить в команду. Привадить: человека нужно зацепить, подкормить и удержать, приучить к данному проекту и командной работе.
Картинка к "Свой и чужой"
01 окт. 2022 г.
Свой и чужой - фундаментальные категории межличностного восприятия, характерные для враждебного мира. Своя - моя стая, моя команда. Чужой - чужая стая.