Качественное общение

01 октября 2022 г., 21:31

Фильм "Рыцарь дня"

​​​​​​​Качественное общение - общение эффективное, разумное и синтонное: сотрудническое, легкое и теплое.

Эффективное общение

Об эффективности общения говорится, когда в общении у людей есть некоторые цели, и их нужно достичь. Насколько легко, быстро и полно их удается достичь, насколько можно говорить об эффективном общении. Впрочем, если в общении появляются осознанные цели, общение называется уже по-другому: коммуникацией. Соответственно, о том, как сделать общение более эффективным, смотри статью Эффективная коммуникация.

Разумное общение

Как правило, качественное общение - это разумное общение. Как учить себя разумному общению? Как приучать людей рядом с собою к более разумному общению? См.

Синтонное общение

Синтонное общение - общение сотрудническое, теплое и легкое, уютное для всех партнеров. Как правило, это общение без конфликтогенов, с активным использованием синтонов. См.

  • Качественное общение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Феминизм. Анна Шафран и Ксения Собчак"
02 июл. 2020 г.
Ксения Собчак в интервью с Анной Шафран подняла вопрос о негативном отношении Анны к феминизму.
0Подробнее →
Картинка к "О чем говорить с родителями. Эксперимент. Часть 1"
23 нояб. 2020 г.
О чем хотят и не хотят говорить друг с другом подростки и взрослые? Автор знакомит читателей с результатами первой части опроса на эту тему.
Картинка к "Рекомендации Дейла Карнеги"
11 дек. 2020 г.
Давайте честно, искренне признавать хорошие черты в других. Будьте сердечны в своем одобрении и щедры на похвалы, и люди будут дорожить вашими словами, помнить их и повторять в течение всей жизни — повторять спустя годы и после того, как вы забудете их.
Картинка к "Эффективная коммуникация"
01 окт. 2022 г.
Без успешной внешности лидера представить еще можно, но лидер, не владеющий эффективной коммуникацией - невозможен. Такого не бывает, и если вы претендуете на стабильное и результативное лидерство, вы должны стать мастером коммуникации. Мастер же - не просто тот, у кого в арсенале куча разнообразных техник и приемов, а тот, у кого есть способы их эффективной организации, кто всегда знает, что, когда и как эти приемы использовать. Здесь представлены структуры и алгоритмы, которые организовывают применение тех или иных техник и приемов.
Картинка к "И о чем мы будем сегодня разговаривать?"
21 нояб. 2014 г.
Много лет мы с женой заботились о том, чтобы за столом у нас было легко и весело.
Картинка к "Как реагировать на ненужные советы?"
28 дек. 2016 г.
Мама очень любит давать советы, раздавать «ЦУ» и делегировать. Я чаще всего на это реагировала равнодушно или агрессивно, результатом чего были мамины обиды и наши ссоры. А недавно, отрабатывая упражнение «Help», нашла интересное решение: реагировать на совет просьбой о помощи.
Картинка к "Карнеги: 150 упражнений, которые сделают вас мастером общения (А. Нарбут)"
07 авг. 2014 г.
Перед вами книга-тренинг по системе Дейла Карнеги. Тренинг, который поможет вам в кратчайшие сроки стать настоящим асом в сфере общения. Книги Дейла Карнеги – отличное лекарство от любой депрессии, апатии и лени, они захватывают, окрыляют, заставляют двигаться дальше. Многие люди держат их на рабочем столе или на тумбочке у любимого кресла; наиболее продвинутые закачивают их в электронные «читалки», чтобы никогда не расставаться с этим источником вдохновения.
Картинка к "Приучение к разумному общению"
01 янв. 2005 г.
Общение с некоторыми людьми сопровождается обидами, возмущениями, истериками и другими эмоциональными выплесками. Если так ведет себя близкий для вас человек, и общение между вами неизбежно хотя бы потому, что вы этого хотите, у вас три возможности сделать общение между вами более разумным: задать формат, обсудить происходящее, приучать к стилю и привычке разумного общения.
Картинка к "Синтонное общение"
01 окт. 2022 г.
Синтонное общение - общение доброжелательное и сотрудническое, теплое и легкое, уютное для всех партнеров.