Философ
01 октября 2022 г., 21:28
Фило́соф - человек, основным родом деятельности которого является изучение, разработка и анализ философских учений и теорий.
Философом также может называться человек, принадлежащий к определённой философской школе, разделяющий её идеи или живущий в соответствии с этими идеями, избравший философию образом жизни.
Философ - профессиональный мыслитель.
Истоки понятия философ
Термин "философ" старше термина "философия", изначально применялся для обозначения образованного человека вообще. В том смысле, в котором он употреблялся в античности, его впервые использовал древнегреческий философ Пифагор.
Знаменитые философы
Комментарии (0):
Материалы по теме:
01 окт. 2022 г.
Богосло́вие, или теоло́гия (калька), — совокупность доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого типа вероучений, как теизм. В строгом смысле о богословии (теологии) принято говорить применительно к авраамическим религиям (иудаизму, христианству и исламу). В контексте системы образования «Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институциональных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями.