Человек, животное и способы человеческой жизни

01 октября 2022 г. в 21:24

Фильм "Фанфан-тюльпан"

​​​​​​​​​​​​​​Способы человеческой жизни (Творец, Потребитель, Романтик, Паразит) описывает ситуативное поведение, Человек или Здоровое животное - выбор главного жизненного направления.

Упрощая, можно сказать, что Здоровое животное - это Потребитель по направленности жизни, а Человек, как Творец, заботится не только о себе. В то же время человек, как Здоровое животное, в разных ситуациях может проявлять себя и Творцом, и Потребителем, и Паразитом и Романтиком.

Смотри видео из фильма «Фанфан-тюльпан». Командир отряда - трус и подлиза, явный Паразит. Фанфан-тюльпан в данной ситуации реально заботится и о себе, и о других - Творец. С другой стороны, по своей жизненной стратегии - Фанфан типовой Потребитель, нормальное Здоровое животное. Его ценности вполне приземленные - поесть, поспать, поиметь, развлечься. Вот он и радует себя доступными радостями жизни, а девушки из-за него то восхищены, то плачут. Решать свои проблемы за чужой счет - свойство Паразита. Фанфан-тюльпан ситуативно бывает и таким тоже.





  • Способы человеческой жизни

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Человек, живущий как здоровое животное"
24 июн. 2019 г.
Естественно, мы все — люди, но по способу жизни мы можем быть и человеками и животными: нормальными здоровыми животными.
6Подробнее →
Картинка к "Человек и здоровое животное"
01 окт. 2022 г.
Здоровое животное - метафора, описывающая одно из фундаментальных жизненных направлений - жизнь ради себя, ради удовлетворения своих базовых потребностей.
Картинка к "Способы человеческой жизни"
01 янв. 2010 г.
Каждый из нас строит свою жизнь своим, очень определенным образом, где определяющими оказываются свой личностный стержень, свой личностный потенциал, свои жизненные позиции, жизненные ценности и жизненных стратегии, свой привычный личностный инструментарий. Способ жизни может быть как стабильной личностной чертой, так и характеристикой конкретного поведения, меняющегося в зависимости от ситуации и других факторов.