Человек как звание

01 октября 2022 г. в 21:24

Фильм "Амели"

​​​​​​​​​​​​​​

Фильм "Ликвидация"

​​​​​​​Звание Человек дается тому:

Промежуточный вариант - Искривленный человек. По направленности жизни - Человек, по результатам криво...

До звания Человек не дотягивают люди,

  • живущие как Здоровое животное Смотри Человек и здоровое животное
  • Быдло
  • Мужчины как Мужланы. Мужлан - это невоспитанный мужчина. Он действует не силой, а грубостью, и действует не прямо, а тупо прямолинейно. Мужчина действительно не ставит себя в центр мира, но за собой следит: мужлан же неопрятен, плохо выглядит и плохо пахнет.
  • Женщины как Бабы. Смотри Женское и бабское

А.Маслоу, Мотивация и личность

"Мне думается, этот вывод может послужить веским аргументом в пользу предоставления абсолютно равных социальных возможностей всем младенцам, приходящим в этот мир. Он же может стать чрезвычайно мощным аргументом в пользу хорошего общества, поскольку плохое общество угнетает развитие врожденных возможностей человека. Последнее положение подкрепляет и развивает ранее выдвинутое мною утверждение о том, что принадлежность к роду человеческому ipso facto дает человеку право дочеловечиваться, то есть воплощать в действительность все потенциально присущие ему человеческие возможности. Человечность как принадлежность к человечеству должна определяться не только в терминах бытия, но и в терминах становления. Мало родиться человеком, нужно стать им. В этом смысле младенец – не более чем возможный человек, ему еще предстоит дорасти до человечности, и в этом ему должны помочь семья, общество и культура". (А.Маслоу, Мотивация и личность).

  • Человек

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Быдло"
01 окт. 2022 г.
Быдло - распространенный уничижительный ярлык, навешиваемый на людей уровня массовой личности, невоспитанных, безкультурных, не включающих голову и живущих шаблонами самого низкого уровня, но при этом вполне довольных собой (душевно здоровых). Таких людей нередко сравнивают с тупым и не желающим менять своих привычек стадом.
1Подробнее →
Картинка к "Человеческий образ жизни"
01 окт. 2022 г.
Человек - это поиск и проект. Поиск там, где активность. Человек, а не трава и не животное тот, кто думает об этом и ищет это - человеческое. Настолько Человек, насколько - активно ищет. Человек - это не факт, не нечто состоявшееся, не прошлое. Это всегда проект, будущее, творящееся каждый мир и секунду.
Картинка к "Человек"
01 окт. 2022 г.
Человек — способное к разуму существо, обладающее телом, душой и умом.
Картинка к "Человек и здоровое животное"
01 окт. 2022 г.
Здоровое животное - метафора, описывающая одно из фундаментальных жизненных направлений - жизнь ради себя, ради удовлетворения своих базовых потребностей.
Картинка к "Искривленный человек"
01 окт. 2022 г.
Искривленный человек – человек, мечтающий о творчестве, свободе и созидании, а по факту оставляющий после себя ничего, а то и прямо портящий жизнь.
Картинка к "Женское и бабское"
01 окт. 2022 г.
Искусство быть женщиной — высокое искусство, и именно поэтому так ценят тех женщин, которые это искусство постигли и стали Элитными женщинами. Если женщина еще не овладела этим искусством - не беда. Важно не где ты находишься, а куда ты идешь. Важно иметь правильное направление развитие: приучать себя быть женщиной, а не бабой.