Как умной женщине жить с сильным мужчиной

20 мая 2022 г., 17:27

Эти правила жизненно необходимы для семей, где мужчина – глава семьи.
В других семьях вы можете из этих правил взять то, что подойдет именно вашей семье.


Часть 1: Как разговаривать с мужем

Есть женские привычки общения, а есть мужские. Женщине удобнее разговаривать так, как привычно ей – по-женски, а мужчина хочет, чтобы она с ним говорила так, как привычно ему, в стиле, принятом среди мужчин. Так вот, обязан предупредить: женщинам нужно перестраиваться. Общаться с уважающим себя мужчиной по-женски, в привычном для женщин стиле – для мужчины это неуважение, и вы скоро его потеряете. Перестраиваться – нужно, нарабатывать новые для вас привычки – совершенно необходимо, но вот беда! – стоит женщине войти в эмоции, как она теряет над собой контроль. И какие тогда к черту правила?

Но не волнуйтесь. Надо просто знать, с чего начинать. Есть одна волшебная привычка: если ее освоить, вы не будете бездумно входить в эмоции, не будете терять над собой контроль. А с чего? Вам нужно начинать с того, чтобы следить за спокойной интонацией. Читайте статью

Часть 2: Мужа нужно слушаться

ПРАВИЛО №1: «Мужа нужно слушаться»

Если муж вам сказал, это надо делать: СРАЗУ! Ну, или сразу отозваться, когда сделаю. Это – уважение к мужу. А если вы это не делаете – это неуважение к нему. И это чревато. Любовь ни в чем не противоречит дисциплине, а в хорошей семье дисциплина, как в армии: что сказано, жена делает сразу, без споров, обсуждения и без комментариев, тем более – без протестов.

Если муж сделал вам замечание по поводу беспорядка на вашем столе, не нужно оправдываться, возражать, и что-либо обсуждать. Вам просто нужно сегодня же, а не завтра, навести на своем столе образцовый порядок. А образцовый – это не тот, который удобен и привычен вам, а тот, который нравится мужу. Обычно это что-то в стиле минимализма: стол, на котором нет ничего вообще! Читайте статью

Часть 3: Как к мужу нужно относиться

Я люблю стихотворение Александра Межирова:

Строим, строим мы дома
С великанов ростом.
А бывал ты когда
человеком просто?

Все долбим, долбим, долбим,
Сваи забиваем.
А бывал ли ты любим
и незабываем?

А вы часто задумываетесь, а как живется вашему мужу, этому умному и сильному человеку? Ради чего он такой требовательный? Что у него на душе? Что у него за душой? Что ему на самом деле нужно - и как его любить?

Вопросы не простые, но я попробую рассказать о нем, об умном и сильном – и о том, как он хочет, чтобы вы к нему относились. И главное здесь, наверное, то, что он ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ВАС и всю свою семью и очень-очень хочет, чтобы у вас все было самое-самое лучшее. И чтобы вы были самые лучшие, чтобы вы могли гордиться и собой, и всей семьей. Поэтому он требователен к вам и поэтому он добивается, чтобы он был для вас главным. Когда он для вас главный, он сделает ваше будущее лучшим, он вам поможет сделать лучшую версию себя.

Вот тогда и пойдем по правилам. Читайте статью

Комментарии (3):

Гость, 16 июля 2022 г., 20:23

Женщина должна общаться с мужем по-мужски? Пусть находит себе мужика тогда, и он будет разговаривать с ним по-мужски. Женщина выходит из себя? Мужчина тоже выходит из себя, это свойственно всем людям. Люди в любви стараются ОБА находить выходы из конфликтных ситуаций и вообще, ругаться иногда полезно – это выстраивает личные границы.

Мужа нужно слушаться? Может быть речь про детский сад? Взрослый человек должен слушаться себя, а не мужа или жену. Быть вместе это выбор двух взрослых людей. На своем столе навести порядок, привычный мужу – полнейший бред. Еще и неуважение приписали, очень удобно.

Лучшую версию себя может сделать только сам человек. Если вас кто-то пытается «сделать», он делает это исходя из своей выгоды, осознавая это или нет.

Все эти пунктики говорят о созависимых отношениях, неравноценных. Кому-то такое подойдет, не буду спорить, но далеко не всем.

Я себе это говорю и буду всем говорить: «Никогда не наступайте себе на горло, если вы в чем-то уступаете, значит другой человек тоже должен вам в чем-то уступать. Реальная любовь зависит только от двоих, это всегда выбор двоих, ответственность двоих». Можно жить без этих стереотипов: «мужик в армии, женщина рожает», а более менее понимать свои обязанности и соблюдать их, чтобы все было в гармонии, а не «мужика люби значит, что у него на душе слушай, по женски не общайся» и т.д.

2 ответа
Козлов Николай Иванович, 18 июля 2022 г., 09:09

Первое: мое вам уважение.

Этот текст написан по-мужски: абсолютно по-мужски! Четко, тезисно, без лишних эмоций. Верно, только так и нужно женщинам разговаривать с мужчинами, если вы хотите, чтобы мужчины к вам относились серьезно.

А мужа нужно слушаться. Вы на работе кого слушаетесь: себя или руководителя? А почему руководитель именно муж? Потому что в этой статье идёт разговор о сильном мужчине; Сильные мужчины – всегда руководители, и сильные мужчины могут выбирать, какую семью и с кем они хотят создавать. И ни на какую семью, кроме той, где они руководители, они не согласны.

Продолжим о работе. Если на работе есть руководитель и есть сотрудники, тут не говорят о созависимых отношениях и «неравноценных» людях. Это просто способ выстраивания хорошо работающей организации. Семья – также небольшая компания со своей структурой. И хорошо, когда эта структура хороша выстроена.

И уступить – вовсе не обязательно наступать себе на горло. Если любишь, то пойти другому навстречу – радость. Да?

А вот то, что лучшую версию себя может сделать только сам человек – тут вы правы. И умные люди для этого читают книги, слушают умных людей, идут учиться. И если женщина видит, что её муж умнее и опытнее её, она у него учится и благодарна судьба за эту возможность. Верно.

Что меня огорчило… «Если вас кто-то пытается «сделать», он делает это исходя из своей выгоды, осознавая это или нет». Думаю, что вы погорячились. Я не хочу так думать о вас. Убежден, что когда вы любите, вы хотя бы своих детей воспитываете не только из своей выгоды, но заботясь о своих детях и их будущем.

Радости вам!

Гость, 30 июля 2022 г., 09:48

Все гораздо проще. Муж-голова, жена-шея.

Материалы по теме:

Картинка к "Генерала не перебивают"
23 нояб. 2017 г.
Я не умею дослушивать до конца собеседника. Как только его мысль мне становиться "понятной" или я точно знаю что он дальше "скажет" я сразу - выдаю: "Хорошо я поняла, предлагаю экономить ваше и мое время, делаем так то!"
0Подробнее →
Картинка к "Как быть замужем за генералом?"
11 мая 2021 г.
​​​​​​​Какая женщина не мечтает выйти замуж за генерала? Правильно, это настоящий мужчина, сильный и ответственный человек, вы за ним как за каменной стеной.
Картинка к "Правила хорошей жены"
24 янв. 2019 г.
Американский журнала Housekeeping Monthly, 13 мая 1955 года опубликовал «Правила хорошей жены», ниже перевод этих правил.
Картинка к "Что делать, если жена проявляет неуважение к мужу и его просьбам"
12 февр. 2020 г.
Что делать, если супруга находит на все тезисы и распоряжения мужа отговорки и возражения? Расскажу на конкретном примере.
Картинка к "Как разговаривать с мужем"
19 мая 2022 г.
Есть женские привычки общения, а есть мужские. Женщине удобнее разговаривать так, как привычно ей – по-женски, а мужчина хочет, чтобы она с ним говорила так, как привычно ему, в стиле, принятом среди мужчин.
Картинка к "Цивилизованная семья"
01 янв. 2008 г.
Цивилизованноя семья - семья, создаваемая развитой личностью. В цивилизованной семье люди относятся друг к другу с уважением, не разрешают себе базар в отношениях, не используют дикие формы конфликта: люди живут по-человечески. Это предполагает, что основную часть времени люди ведут себя осознанно (видят что они делают, слышат что они говорят и как они разговаривают друг с другом), могут себя контролировать и отвечать за свои слова и поступки.
Картинка к "Как к мужу нужно относиться"
17 мая 2022 г.
А вы часто задумываетесь, а как живется вашему мужу, этому умному и сильному человеку?
Картинка к "Как стать хорошей женой"
01 янв. 2014 г.
​Стать хорошей женой несложно: нужно просто этому научиться. Наверняка ты почти все уже умеешь.
Картинка к "Как выйти замуж счастливо"
20 апр. 2014 г.
Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйти замуж, другая - выйти замуж счастливо. Выйти замуж счастливо - это про то, как найти своего человека, это как найти человека достойного, как выстраивать и поддерживать с ним теплые и открытые отношения. Если вы встретите такого человека, вы его полюбите, но будущее счастье начинается не с чувства влюбленности, а с вашего умения разбираться в людях.
Картинка к "Мужа нужно слушаться"
18 мая 2022 г.
Если муж вам сказал, это надо делать: СРАЗУ! Ну, или сразу отозваться, когда сделаю. Это – уважение к мужу. А если вы это не делаете – это неуважение к нему.
Картинка к "Вопросник Основы семейного договора"
01 янв. 2001 г.
Влюбленность, очарование, конфетно-букетный период - все это красиво и романтично, но когда молодые люди начинают жить вместе, они живут уже в какой-то реальности.
Картинка к "Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?"
18 февр. 2014 г.
Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение.