Мелочи, которые создают судьбу

17 ноября 2017 г., 04:41

​​​​​​​Вещество состоит из молекул.
Молекула состоит из атомов.
Атомы состоят из электронов.

Судьба человека состоит из маленьких незаметных ежедневных действий.

"Дьявол кроется в деталях".

Когда ты выбираешь закурить сигарету, ты выбираешь между здоровьем и болезнью. А не между "закурить или не закурить".
Когда ты выбираешь "съесть еще вот эту совсем маленькую пироженку", ты выбираешь между стройной фигурой и "нестройной" фигурой. А не между "съесть или не съесть".
Когда ты выбираешь посмотреть "Дом-2", ты выбираешь между глупостью и интеллектуальным развитием. А не между "посмотреть шоу или прочитать книгу".

Правда, меняется восприятие?

Ты можешь сказать мне, мой друг, что "ну сегодня да, но ведь завтра я сделаю по-другому".
Может быть.

А может быть и так, что ровно те же ценности, по которым ты выбрал вчера пироженку, сигарету и "Дом-2", завтра столкнут тебя с Пути Мастера.

И, наоборот.

Зарядка, которую ты делаешь по утрам - не физические упражнения. А выбор между здоровьем и болезнью.
Книга по руководству персоналом, которую ты читаешь в метро - не времяпрепровождение. А выбор между карьерой руководителя и специалиста.

Обрати внимание, мой друг, на эти важные совсем даже не мелочи.

Ты опаздываешь или приходишь вовремя? Если опаздываешь, то подумай, где еще в твоей жизни ты можешь упустить шанс всей своей судьбы из-за этого?

Ты на 100% в том, что ты делаешь? Если нет, то подумай, где еще в твоей жизни ты можешь из-за отвлечения/отсутствия концентрации потерять нечто большее, чем время?

И многое, очень многое другое.

Начни замечать.
Начни просчитывать последствия.
Начни корректировать.

Ты через 10 лет - это ты уже сейчас, в этот самый момент.
Посмотри на свой сегодняшний день, и ты увидишь, как пройдет твоя жизнь.

Комментарии (3):

Гость, 20 ноября 2017 г., 23:13

Очень ценно!!!

1 ответ
Гость, 01 декабря 2017 г., 18:03

Браво, коротко и ясно обо всем.

Izzhanova Nazym, 06 декабря 2017 г., 23:16

Все верно! благодарю!

Материалы по теме:

Картинка к "10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок"
18 апр. 2014 г.
Через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости. На просьбу откликнулось более 600 человек, многие из которых прислали развернутые ответы на несколько листов. Разбирая их, Марк не без удивления обнаружил, что 5-6 советов раз за разом звучат у самых разных людей и, в той или иной форме, встречаются сотни раз.
3Подробнее →
Картинка к "Упражнение «Зачем?»"
09 мая 2019 г.
В любой ситуации вы ориентируетесь на один из этих вопросов. Задача упражнения ориентироваться только на вопрос «Зачем?» Как показывает практика, это требует больше решительности и даёт гораздо лучшие результаты – вы правда получаете то, что хотите.
Картинка к "3 каменщика, или Время строить храмы"
13 июл. 2018 г.
Все мы строим свою жизнь, «свои храмы», и многие даже осознанные люди делают это спустя рукава. А через годы вдруг осознают, что живут в доме, который построили сами. Ведь все, что мы делаем сегодня – фундамент для того, что будет завтра.
Картинка к "Десять правил самомотивации"
01 окт. 2022 г.
Самомотивация – это не что-то абстрактное, что иногда к нам приходит, а иногда уходит. Самомотивация – это то, что мы делаем, чтобы у нас всегда была энергия и было желание делать то, что мы делать выбрали.
Картинка к "Исповедь гения эффективности (М. Притула)"
20 окт. 2014 г.
Интервью с топ-менеджером «Альфа-Банка» Олегом Брагинским. ​Олег о себе: "Я счастливый человек — моя работа совпадает с хобби! Профессионально решаю сложные и невозможные бизнес-задачи". Профайл: проекты в разных областях и странах, инновации и искусственный интеллект, Big Data и моделирование, программы лояльности и поведенческое прогнозирование. Автор учебников, патентов и изобретений, спикер передовых конференций, владеет несколькими языками, имеет учёные степени и научные звания.
Картинка к "Как правильно жить будущим?"
23 мар. 2014 г.
Если вы правильно живете будущим, ваше внимание все время совершает челночное движение: настоящее - будущее - настоящее - будущее. Смотрим, что происходит в настоящем, сопоставляем со своими ценностями и возможностями и на основе этого - ставим цели. Цель - это образ будущего. Теперь постоянно держим в голове свои цели и постоянно ищем, как быстрее и лучше к ним придти, а для этого внимательно отслеживаем реальность, меняющиеся обстоятельства, организуем нужные встречи, делаем что следует и учим себя необходимому. Определившись со своими жизненными ценностями, мы определяем главные цели на жизнь, далее определяем цели на десять лет вперед, конкретизируем их в цели на год, три и пять лет, а годовые цели превращаем в цели на месяц, задачи на неделю и дела дня.
Картинка к "Не хочешь жить, как овощ - ставь цели"
01 янв. 2006 г.
Цель - то, к чему стремится человек, начиная что-либо. Те или иные цели есть у каждого из нас, даже когда мы их и не ставим. Ребенок стремится к маме на руки, мама стремится выключить газ, чтобы не убежала каша, папа в это время стремится на работу... Те или иные цели у нас есть почти всегда, только живут они в нашей душе в очень разной форме. Иногда они живут в форме желаний, когда желание становится острым и опредмечивается - в форме предмета стремлений. У людей более осознанных и волевых цель живет в форме намерения, и чем более человек развит, тем его цели более осознанны и грамотно сформулированы. Самая лучшая цель - сформулированная четко, позитивным образом и записанная.
Картинка к "Развитие осознанности"
01 янв. 2010 г.
Развитие осознанности - развитие способности, умения и привычки сопровождать сознанием свои состояния, свои действия, свою деятельность, течение своей жизни. В последнее время слово осознанность стало очень расхожим и упоминается часто не по делу. Большое число психологических и психотерапевтических подходов говорят о том, что их особенностью является развитие в людях осознанности. При этом не говориться, что же именно имеется в виду под этим качеством, о каких наблюдаемых признаках идет речь.