Работа – игра!

01 октября 2022 г., 21:22
Работа = Игра? У умных – да!

Друзья, хочу поделиться, на мой взгляд, одним из лучших инструментов, как сделать свою жизнь гораздо более интересной и продуктивной (причём, прямо сегодня!). Идея пришла на одном из занятий по Дистанции в Университете практической психологии и очень понравилась всем коллегам.

​​​​​​​Вопрос: кто быстрее всего развивается?
Ответ
: конечно, дети
Вопрос
: как им это удаётся?
Ответ
: 100% сказать не могу, но есть одно простое наблюдение – дети всё время играют

Вот и быстрое решение – превращайте всё в игру

Уверен, что вы это уже много раз слышали и даже делали, поэтому дальше конкретика. Как делал я и некоторые люди, с которыми я этим делился (и быстро получали классные результаты).

Самый простой совет – введите везде баллы. Можете назвать их как угодно: баллами, золотыми монетами, баксами, успехами, смайликами – главное, чтобы название вам нравилось и чтобы вы хотели, чтобы «этого» было у вас как можно больше!

Выдавайте себе баллы за всё подряд:

  • Утром проснулся и вспомнил про бодрое утро, потянулся и начал напевать песенки – 10 баллов
  • Потом заметил, что стол надо протереть и сразу же(!) протёр – это сразу 20 баллов
  • Сел, проверил почту и очень быстро всё отсортировал/ответил – 5 баллов
  • Сделал, наконец, трудный звонок – сразу 100 баллов

Где-то правильно применил тотальное Да, где-то сказал себе «Так, надо сделать» – и сделал, где-то вспомнил про прочувствованное удовольствие, где-то классно сделал свою работу.

За любой результат – давайте себе баллы

Вечером можно будет посчитать сумму, например, 825 баллов – красота! А вчера было 712, интересно, получится завтра набрать больше 900? Если постараться – точно получится!

Главное интересно, целое соревнование! Можно вести график по дням, можно решить, что если за день набираю 1000 баллов, то выигрываю супер приз – что-то очень приятное, что давно хотелось или получаю достойное звание – которое сам придумал и ввёл.

Кстати, я за эту статью сейчас набрал 50 баллов. А вы сколько себе дадите, если сделаете то, что сейчас делаете – очень хорошо? ;)

P.S.: удобно вести таблицу с баллами в экселе. Предлагаю тем, кто сегодня заведёт такую таблицу – начислить себе по 200 баллов за то, что так быстро подхватываете идеи и включаетесь в игру!

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как работал Наполеон"
01 окт. 2022 г.
Послушайте историю. Молодой человек родом из города Крыжополя без каких-то либо связей, только собственным умом и усилиями, в тридцать лет становится президентом России (а вам сейчас сколько?), и через всего десять лет его усилиями лежащая в разрухе Россия становится одной из сильнейших европейских держав… Фантастика? Не угадали: это было. Только это было во Франции — в стране, которая от России ничем прин­ци­пиально не отличается. И один молодой человек, такой же, как вы, все это действительно сде­лал.
0Подробнее →
Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.
Картинка к "Поощрение, награда, вознаграждение"
01 окт. 2022 г.
Поощрение, награда, вознаграждение - положительная обратная связь за действие или поступок и стимул для последующего действия. Обратным вознаграждению является наказание или отсутствие вознаграждение. Использование поощрения и наказания - суть метода кнута и пряника, положительной и отрицательной обратной связи.
Картинка к "Работа"
01 окт. 2022 г.
Работой мы обычно называем то, что делать не хочется, но приходится. На самом деле это, скорее миф, поскольку у людей (у достойных людей) есть и бывает - любимая работа, и, кроме того, работа бывает и радостью, вариантом развлечения. Пенсионеры без работы часто начинают страдать и скучать. Для них работа - это естественный образ жизни, как игра для маленького ребенка!
Картинка к "Соревнование и вызов: слабо?"
01 окт. 2022 г.
Соревнование и вызов: «Слабо?» - один из приемов негативной самомотивации.
Картинка к "Жизнь как игра"
01 окт. 2022 г.
Жизнь как игра - один из жизненных миров.