Высшее образование

01 октября 2022 г. в 21:54

Высшее образование, Высшее профессиональное образование — верхний уровень профессионального образования, следующий после среднего общего или профессионального образования в трёхуровневой системе, и включает в себя совокупность систематизированных знаний и практических навыков, которые позволяют решать теоретические и практические задачи по профессиональному профилю.

Система высшего образования в разных странах базируется на одно-, двух-, трёх и четырёхуровневой структуре. При четырёх уровнях выпускники делятся на младших специалистов или специалистов (неполное высшее образование), бакалавров (базовое высшее образование), магистров или специалистов (полное высшее образование), докторов наук (учёная степень). При трёхуровневой системе образования, принятой в частности в России, деление происходит на бакалавров, магистров и лиц с учёной степенью.

Высшее образование можно получить в очной, заочной, вечерней, свободной формах обучения или в форме экстерната.

  • Образование
  • Университет

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "5 наивных вопросов о бакалавриате и магистратуре"
01 янв. 2010 г.
В 2010 учебном году на двухуровневую систему обучения должны перейти все российские вузы. В чем ее смысл? Кто придумал двухуровневую систему? Именно по такой схеме - сначала бакалавриат, а потом, по желанию, либо магистратура, либо трудоустройство - уже давно учатся студенты в западных вузах.
7Подробнее →
Картинка к "Бакалавриат и магистратура"
01 окт. 2022 г.
24 октября 2007 года Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования.
Картинка к "Дополнительное образование"
01 окт. 2022 г.
Дополнительное образование является одной из форм последипломного образования и адресовано тем, кто уже имеет первое базовое высшее образование, но по каким-либо причинам нуждается в получении дополнительной квалификации высокого уровня.
Картинка к "Психологическое образование"
01 окт. 2022 г.
Психологическое образование - процесс и результат усвоения систематизированых знаний, умений и навыков. Оно дает широкую и целостную базу. Психологическое образование обычно дается в ВУЗах, профессорами и преподавателями, по большим систематизированным программам, начиная с азов и заканчивая специализацией. Психологическое обучение в сравнении с психологическим образованием может быть более фрагментарным, решающим локальные, узко-направленные жизненные или деловые задачи. Чем более конкретно-заземлено обучение, тем меньше можно говорить об образовании.
Картинка к "Специальность 020400 "ПСИХОЛОГИЯ""
01 окт. 2022 г.
Общая характеристика специальности 020400 "Психология".
Картинка к "Высшее образование: настройка образования - статья Н. Брусникина"
01 окт. 2022 г.
Споры о том, переходить или не переходить к двухуровневой системе высшего профессионального образования, продолжавшиеся более 10 лет, в прошлом. Правительством рассмотрен и одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)», подготовленный Министерством образования и науки. Если законопроект пройдет через Госдуму, он вступит в силу с 1 сентября 2007 г.