Дополнительное образование

01 октября 2022 г. в 21:26

Дополнительное образование является одной из форм последипломного образования и адресовано тем, кто уже имеет первое базовое высшее образование, но по каким-либо причинам нуждается в получении дополнительной квалификации высокого уровня.

По нормативным документам Государственного комитета по труду и занятости диплом о профессиональной переподготовке дает право на ведение нового вида профессиональной деятельности в избранной сфере.

Профессиональная переподготовка по психологии позволяет лицам, имеющим смежные специальности, эффективно освоить одну из областей практической психологии.

Отличие дополнительного образования от высшего

Основное отличие дополнительного образования от получения второго высшего образования заключается в том, что слушатели изучают только избранные дисциплины в узко очерченной практической области. Кроме того, получивший дополнительное образование по практической психологии имеет право на ведение профессиональной деятельности только в той сфере психологической практики, которая обозначена в дипломе. В отличие от этого, выпускник, получивший диплом о высшем образовании, имеет очень широкую подготовку, что позволяет ему работать психологом в самых различных областях, в том числе быть преподавателем психологии в вузе.

Виды дополнительного образования

  • Образование
  • Университет

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Образование
Образование как результат - зафиксированный обществом уровень усвоения систематизированных знаний и умений. Среднее образование, высшее образование - это разный уровень систематизированных знаний и умений. Образование как процесс - способ передачи культурного наследия от одного поколения к другому, способ подготовки специалистов, когда те получают не фрагментарные, а систематизированные знания и умения. Целенаправленный процесс воспитания и обучения.
01 янв. 2008 г.
Российская система образования
Знания, которые дает современная российская школа, более чем на 50% оказываются абсолютно бесполезными. Да, хорошо знать на память все IV тома «Войны и мира», (я говорю знать на память, так как, не то, что не видел ребенка, способного понять это произведение, но даже представить себе такового не могу); а также знать, как себя вести во время атомного взрыва и уметь надевать противогаз с комплектом химзащиты; знать принцип электромагнитной индукции; уметь решать интегральные уравнения и вычислять площадь боковой поверхности конуса; знать строение молекулы парафина; дату восстания Спартака; и т.д. и т.п..
01 окт. 2022 г.
Высшее образование
Высшее образование, Высшее профессиональное образование — верхний уровень профессионального образования, следующий после среднего общего или профессионального образования в трёхуровневой системе, и включает в себя совокупность систематизированных знаний и практических навыков, которые позволяют решать теоретические и практические задачи по профессиональному профилю.