Примеры вредных внушений

01 октября 2022 г. в 21:42

Фильм "Крестный отец"

​​​​​​​​​​​​​​

Два брата, им по три года - подрались. Бабушка одному из них: "Вот за что ты ненавидишь своего брата?" - идет внушение о ненависти.

Другой пример: маленький мальчик лихо бегает по детской площадке, а бабушка ему кричит "Под ноги смотри, а то упадешь!" - идет внушение о том, что непременно упадет. Вариации: "Держи крепче чашку, а то разобъешь!", "Возьми за обе ручки, а то прольешь!", "Не суетись, а то обожжешься!" и т.д.

Как правило, вредные внушения идут в подтексте.

Смотри видео из фильма "Крестный отец". Брат увидел, что его сестру побил ее муж, и в ярости. Сестра в плаче его уговаривает: "Прошу тебя, ничего не делай, пожалуйста", а в подтексте явно слышится: "Я знаю, что ты сейчас же пойдешь и его убьешь!"

Внушения в статье "О чем хочет сказать твой страх":

  • "На свои страхи нужно обращать серьезное внимание, своими страхами нужно обязательно заниматься",
  • "Без психотерапии ты свой страх не победишь",
  • "Относись к своему страху бережно. Страх живой, уничтожать его - нехорошо",
  • "Страхи нам нужны",
  • "Ты нуждаешься в защите, тебя защищает твой Страх".
  • "У тебя есть боль".
  • "У твоих мамы и папы тоже была душевная боль".
  • "Не бойся заниматься своими страхами!"

Подробный разбор см.

  • Негативные внушения

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что могут, а что не могут аффирмации"
02 апр. 2014 г.
Аффирмация — это позитивно сформулированная фраза-утверждение, работающая как самовнушение.
40Подробнее →
Картинка к "Что мы внушаем нашим детям?"
01 янв. 2014 г.
Часто мы рассказываем о ребенке своим знакомым в его присутствии, говорим с удовольствием о его успехах. А затем, между делом, можем рассказать и о некоторых чертах характера ребенка, с которыми нам так тяжело бороться. Например, мама разговаривает с подругой, а ребенок бегает поблизости. Мама говорит: «Мой сыночек, такой талантливый, и такой спортивный, только вот ''упрямый'' очень и ''не слушается'' совсем». Ребенок все это слышит, а затем всеми силами старается показать свое непослушание и упрямство всем окружающим.
Картинка к "Направленные внушения: какая чудесная вещь!"
27 мар. 2014 г.
У меня сын, ему пять лет, и теперь в общении с ним я стала контролировать практически каждое свое слово.
01 окт. 2022 г.
Негативные внушения - внушения, формирующие негативное мировосприятие, рождающие неверие в свои силы, страхи и недоверие между людьми.
Картинка к "Самовнушение"
01 янв. 2005 г.
Самовнушение (аутосуггестия) - процесс внушения, адресованный самому себе, один из приёмов самоуправления личности. Широко применяется в спортивной педагогике; в психотерапии; при обучении иностранным языкам; при самовоспитании. “Отцом” современной теории самовнушения по праву считается Эмиль Куэ. Он первым обратил внимание на то, что люди, которые верят в свое излечение, выздоравливали легче и быстрее, да и лекарства помогали им лучше.
Картинка к "Секрет счастливых родителей (С. Биддалф)"
06 авг. 2014 г.
​Почему на свете так много несчастных взрослых? Задумайтесь – наверняка у всех ваших знакомых есть проблемы. Кому-то из них не хватает уверенности в себе, кто-то не способен принимать самостоятельные решения, не умеет расслабляться, не может наладить контакт с другими людьми. Кто-то из них агрессивен, постоянно унижает окружающих и игнорирует желания других. Конечно, есть с виду безмятежные – но, скорее всего, они едва сдерживаются между двумя дозами спиртного или транквилизатора.
Картинка к "Внушение"
01 янв. 2000 г.
Прямое или косвенное коммуникативное вставление в партнера формул, взглядов, позиций и установок помимо его сознательного контроля. 
Картинка к "Внушения в статье о страхе"
01 янв. 2010 г.
Привет! Меня зовут Страх. Позитивное внушение – боятся, обычно, неизвестного, а то, что знакомо - уже не неизвестное. Раз познакомились, уже бояться нечего. Как ты чувствуешь себя, когда я к тебе прихожу? Стараешься не замечать? Делаешь вид, что меня нет? Если это не получается, то злишься и пытаешься избавиться от меня?