Выгрузка мыслей на бумагу

01 октября 2022 г., 21:54

Часто бывает, что надо сделать какое-то дело, но не знаешь, за что взяться и браться за это дело, откровенно говоря, не хочется. Часто причина в том, что в голове нет определённости и структуры, информация по этому делу похожа на вязкую кашу, в которой трудно разобраться.

Чтобы разобраться с этой кашей, используйте метод «выгрузки мыслей на бумагу».

Метод предельно прост: открываем документ и бессистемно пишем​​​​​​​ все мысли на интересующую нас тему.

Пример:

Я хотел написать много творческих работ, но понятия не имел - каких именно. Тогда, я просто открыл лист и стал перечислять все интересные мне темы по практической психологии. Из полученного списка, всего за несколько минут составил список творческих работ, состоящий из двенадцати пунктов.

Эта работа – одна из них.

С помощью этого метода можно:

  • Готовиться к выполнению конкретной задачи
  • Готовиться к написанию статьи, учебной работы или творческой работы
  • Структурировать свои планы и цели
  • … и многое другое

Вывод: выгрузка мыслей на бумагу – предельно простой способ подготовки к работе, который даёт отличные результаты.

Выгрузка отлично работает для приведения в порядок желаний и планов (если у вас с этим еще не всё в порядке). В течение недели записывайте в блокнот все планы на ближайшую жизнь, которые приходят в голову. Потом, когда будет подходящая обстановка, прочитайте этот список, добавьте то, что, на Ваш взгляд, нужно добавить. Далее – систематизируйте, разложите по полочкам, проставьте приоритеты и даты, когда вы собираетесь каждым из перечисленных проектов заниматься. И – вперед!


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бредогенератор"
01 окт. 2022 г.
Бредогенератор, как следует из названия, - умение генерировать бред. Зачем это надо? Например, в пикапе. С помощью бредогенератора можно решить проблему типа «о чём говорить с девушкой» или «чем заполнить паузы в разговоре». В общении с девушками это устройство проявляет себя как асфальтоукладочный каток без тормозов, который едет вниз с горы Арарат. С помощью бредогенератора можно разговаривать с любой девушкой на любые темы, особенно не задумываясь о связности и последовательности текста. Основная задача бредогенератора, как ни странно, состоит в генерировании бреда, или выдачи огромного количества слов в минимальное время.
12Подробнее →
Картинка к "Быть в потоке"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​Быть в потоке - это значит находиться в состоянии полной включенности, вовлеченности в происходящее, невозможности и нежелания выйти в отстраненную позицию и увидеть происходящее со стороны.
Картинка к "Что необходимо для творчества и где искать творческое озарение"
01 окт. 2022 г.
Вопрос "Что необходимо для творчества и где искать творческое озарение?" - это вопрос об условиях творчества. Творческое состояние - состояние, когда свежие и нужные мысли (идеи, образы, мелодии) приходят как будто сами. Что действительно необходимо творческому человеку, чтобы чаще (или постоянно) быть состоянии творческого подъема? Здесь есть и ситуативно полезные приемы, и качества личности, которые нужно нарабатывать.
Картинка к "Как мечтать, чтобы мечты сбывались"
01 окт. 2022 г.
Представьте, что вы — программист. И вам нужно написать программу для самого сложного компьютера, который только можно себе представить, — для человеческого мозга. И когда программа будет написана, останется только нажать клавишу enter. Мечтать не просто не вредно, мечтать полезно. И если знать, как именно это нужно делать, то картинка мира очень быстро поменяется. То, что казалось раньше недостижимым, станет обыденным и доступным. Но произойдет это не вдруг.
Картинка к "Стратегия Уолта Диснея"
01 мар. 2014 г.
Создавая новый фильм, вначала Уолт Дисней разрешал себе абсолютно свободные фантазии, мог придумывать любые глупости и повороты сюжета, отпускал себя по полной - и в этом состоянии создавал у себя полное видение всего фильма от начала до конца. Он входил в ощущения и переживания каждого персонажа фильма, представляя, как именно этому герою видится данная история. Затем Уолт Дисней подходил к своему плану как реалист. Он взвешивал финансы, время, ресурсы и собирал всю нужную информацию для того, чтобы убедиться, что фильм можно сделать удачно, что мечта может стать реальностью. А теперь он включал Критика и смотрел на свое творение с точки зрения критически настроенного зрителя: кто где заскучает? не поймет? обидится?
Картинка к "Творческий поток"
01 окт. 2022 г.
Творческий поток - полное вовлечение в процесс с ощущением успеха в процессе деятельности.
Картинка к "Творчество"
01 окт. 2022 г.
Творчество (творческая деятельность) - создание чего-то нового: новые, нестандартные решения в житейских ситуациях, создавать что-то новое: тексты, рисунки и пр. Синоним слова творчество - креативность (от англ. слова creative - творческий).