Быть в потоке

01 октября 2022 г., 21:24

Фильм "Двенадцать стульев"

​​​​​​​​​​​​​​Быть в потоке - это значит находиться в состоянии полной включенности, вовлеченности в происходящее, невозможности и нежелания выйти в отстраненную позицию и увидеть происходящее со стороны.

Поток может быть как осознанным или творческим, так и слепым, шаблонным, бессознательным.

Если поток бессознательный, то быть в потоке - значит не соображать, что делаешь, перейти в режим автомата.

Пошел искать рубашку - через полчаса очнулся, разбираешь старые книги на дальней полке... Смотри Слепой поток

Если поток творческий, то быть в потоке - это быть одновременно в состоянии ясной осознанности, и в ощущении непроизвольной захваченности волной, когда не нужно думать и принимать решения, лучшие решения как будто приходят сами. Это ресурсное состояние, состояние легкости, улучшающее коммуникативные и творческие способности человека. Смотри Творческий поток

  • Управление сознанием

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Драйв"
01 окт. 2022 г.
Дра́йв - мощное эмоциональное состояние, характеризующееся повышенной самоотдачей и эмоциональным запалом: воодушевление, энтузиазм, вера в успех, в силы свои и людей рядом и вообще готовность совершать любые глобальные дела в целом и осчастливить человечество в частности.
0Подробнее →
Картинка к "Мотивация"
01 янв. 2006 г.
Мотивация - направленное воздействие на внутренние чувства человека, приводящее к формированию намерения.
Картинка к "Ресурсное состояние"
01 окт. 2022 г.
Ресурсное состояние (или - быть в ресурсе) - наличие физических, душевных и духовных сил и энергии для решения предстоящих задач.
Картинка к "Слепой поток"
Картинка к "Творческий поток"
01 окт. 2022 г.
Творческий поток - полное вовлечение в процесс с ощущением успеха в процессе деятельности.
Картинка к "Воодушевление"
01 окт. 2022 г.
Воодушевление - повышенное желание что-то делать. Воодушевление - это предступень вдохновения, чуть менее эмоционально яркое состояние. Вдохновение возникает и развивается из воодушевления.
Картинка к "Выгрузка мыслей на бумагу"
01 окт. 2022 г.
Часто бывает, что надо сделать какое-то дело, но не знаешь, за что взяться и браться за это дело, откровенно говоря, не хочется. Часто причина в том, что в голове нет определённости и структуры, информация по этому делу похожа на вязкую кашу, в которой трудно разобраться. Чтобы разобраться с этой кашей, используйте метод «выгрузки мыслей на бумагу».