Внутренняя душа

01 октября 2022 г., 21:53

Внутренняя душа - самый глубинный слой восприятия (переживания) мира. Внутренняя душа сообщает нам, каков цвет, каков характер мира и что чувствуют люди вокруг нас.

Внутренняя душа есть не у всех (или существует не всегда), у многих людей с более простым устройством души есть только внешняя душа.

Развитые люди обычно хранят в душе два основных состояния: спокойное присутствие и "Мир прекрасен". Богатство эмоциональных переживаний при этом обеспечивается наполнением внешней души, где могут быть самые разные переживания: и светлая грусть, и восхищение, и гневное возмущение, но все это жить на основе "Мир прекрасен".

Эмоции, особенно сильные негативные эмоции, нарушают спокойствие внутренней души и мешают внутренней душе понимать душу другого человека. Эмоции - вырубают вчувствование. Лучше всего понимает другого тот человек, у кого душа спокойна, у кого внутренняя душа напоминает гладь прозрачного озера, в котором отражается такое разное небо. Любые сильные переживания мешают пониманию другого, и если вы кого-то любите, вам нужно уметь гасить ненужные эмоции.

  • Душа

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Душа внутренняя и внешняя"
01 окт. 2022 г.
Во внутренней душе может быть совершенное прозрачное спокойствие и любовь, во внешней душе в то же самое время сочувствие и тревога, а на лице - требовательное ожидание решительных действий.
0Подробнее →
Картинка к "Как управлять своими эмоциями?"
01 апр. 2012 г.
Эмоции часто возникают не там, не те, не тогда когда нужно или не с нужной интенсивностью. Не всегда привычная реакция является наиболее адекватным ответом, иногда своими эмоциями можно задеть других людей.
Картинка к "Органы чувств души"
01 окт. 2022 г.
Внешние чувства мы получаем от органов чувств тела, внутренние - от органов чувств души.