Внешняя трактовка

01 октября 2022 г., 21:53

Внешняя трактовка - преподнесение партнеру своего понимания его слов и позиции. Внешняя трактовка определяется тем или иным внутренним переводом (тем, как сумели понять человека), а также желанием, намерением, планом (как захотели понять человека). Согласитесь, "как сумели понять" и "как захотели понять" - это две разные вещи.

Иллюстрация

Молодой человек опоздал, девушка встречает его обидой:

– Я тут стою уже пятнадцать минут, а тебя все нет и нет!

– Сердишься, да? Любишь, да? Если бы не любила, то ведь не ругалась бы, согласись! Ну, ругайся, ругайся, а я буду тебя целовать и просить прощения!

Молодой человек захотел увидеть обиду девушки как проявление ее любви, ее неравнодушие - и таким образом передал свое позитивное видение девушке. Это может быть очень удачно, и так помириться - легче!

  • Общение
  • Внешнее поведение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как помириться с девушкой?"
01 янв. 2012 г.
Чтобы помириться с девушкой и восстановить с нею отношения, в первую очередь нужно попросить у нее прощения. Если девушку любите, с вас еще цветы. При этом нередки ситуации, когда неправы были обе стороны - и вы, и девушка в том числе. Так вот, в этом случае все равно начинаем с того, что просим прощения, цветы и восстанавливаем отношения. А далее - варианты. Если девушка умная и вас ценит, то после этого обсуждаем и ее поведение. Если девушка - это только девушка и пока не считает нужным думать, то прямой разговор бессмысленен. Справедливости тут не будет, это пока неизбежно. Зарабатывайте себе другую цену на брачном рынке, становитесь дороже в глазах девушки, и когда она начнет действительно вами дорожить, тогда в случае ссоры - после ссоры - можете обсудить и свое и ее поведение.;;
24Подробнее →
Картинка к "Умение понимать: сплав техники и души"
01 июн. 2013 г.
Умение понимать - дорогое и редкое умение. Не понимать - проще: не понравилось сказанное собеседником, стало скучно или показалось глупо - можно отвернуться или возразить. А понимать человека, особенно когда человек говорит вещи трудные, или непонятные, а то и неприятные - трудно и не хочется. Умение понимать живет или воспитанностью, привычкой уважать людей, их разные мнения и решения, или разумным пониманием, что понимать - нужно и правильно, или живым чувством: любовью, привязанностью, хотя бы уважением.
Картинка к "Внутренний переводчик"
01 янв. 2013 г.
Умение понимать, то есть делать внутренний перевод, процесс исключительно творческий, и мы приведем здесь только самые ходовые.