Виды сна

01 октября 2022 г., 21:52

​​​​​​​Обычный сон бывает по времени ночной и дневной, регулярный и сбитый, сон Жаворонка и сон Совы. По протеканию сон бывает спокойный и нет, глубокий и поверхностный. Правильно организованный - правильный сон. Кроме обычного сна, говорят также о сне внутреннем - сне души, ума и духа.

Правильный сон

Правильный ночной сон - необходимое условие душевного и физического здоровья. О разумной продолжительности и режиме сна см.

Дневной сон, сиеста

Дневной сон, сиеста - хорошее подспорье ночному сну. См.

Внутренний сон

Внутренний сон - в отличие от обычного сна, сон психологический и личностный, сон души, ума и духа. Большинство людей более время своей жизни - душевно и духовно спит, даже когда физически бодрствует. См.

Жаворонки и Совы

"Жаворонок" - человек, который склонен просыпаться рано утром и отходить ко сну, как правило, до полуночи. Наряду с «жаворонками» существуют "совы" - люди, которые предпочитают просыпаться ближе к середине дня (или позже) и засыпать, как правило, после полуночи. Как спать правильно? См.

  • Виды сна

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дневной сон, сиеста"
01 окт. 2022 г.
Дневной сон, сиеста - это короткий дневной сон, от 10 минут до (максимум) часа, обычно после обеда. Чаще всего сиеста встречается в жарких странах, но как дневной отдых, традиция недолгого дневного отдыха прижилась и у нас.
0Подробнее →
Картинка к "Правильный сон"
18 дек. 2015 г.
Вы чувствуете усталость уже в три часа дня? Очевидно, ваш мозг хочет вздремнуть. И это повысило бы вашу продуктивность. В результате одного исследования NASA было выявлено, что 26-минутный сон повышает работоспособность пилотов на 34 процента. Достаточный ночной отдых влияет на умственную деятельность на следующий день. Хороший сон — хорошее мышление. Правильный сон - необходимое условие душевного и физического здоровья.
Картинка к "Сон"
01 окт. 2022 г.
Сон - отключение основного объема сознания, понижение реакции на окружающее, отдых и погружение в мир сновидений.
Картинка к "Внутренний сон"
01 окт. 2022 г.
Большинство людей более время своей жизни - душевно и духовно спит, даже когда физически бодрствует.
Картинка к "Жаворонки и Совы"
01 янв. 2006 г.
Совы и жаворонки - распространенное деление типов людей на бодрствующих утром и днем (жаворонок) и вечером и ночью (сова).