Предпринимательская компетенция

01 октября 2022 г., 21:42

​Предпринимательская компете́нция - под этим словосочетанием понимают личное или деловое качество, навык, модель поведения, владение которым помогает успешно решать определенную бизнес-задачу и добиваться высоких результатов. Отсутствие той или иной предпринимательской компетенции у человека снижает его компетентность в бизнес-деятельности. Чем большее количество предпринимателских компетенций есть в арсенале человека, тем с большей вероятностью он cправится с стоящими перед ним бизнес-задачами.

Примеры предпринимательских компетенций:

Количество пунктов может варьироваться в зависимости от количества и сложности задач, которые предстоит решить.

Бизнес-тренинги Бориса Польгейма в Синтоне

  • Бизнес
  • Деловая сфера

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Компетенция"
01 окт. 2022 г.
0Подробнее →
Картинка к "Компетентность"
01 окт. 2022 г.
Компетентность (от англ. competence) - cовокупность компетенций; наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в заданной предметной области.
Картинка к "Предприниматель"
01 окт. 2022 г.
Предприниматель - тот, кто берет на себя предпринимательский риск и запускает бизнес. Продумывает проект бизнес, изыскивает все необходимые ресурсы, принимает решение о запуске бизнеса и имеет все последствия - как прибыль, так и убытки. Предприниматель - это в первую очередь особая психология. Смотри статью Алексея Клименко "Деньги и время" Обязательные черты предпринимателя - живость, предприимчивость, смелая открытость новым возможностям.
Картинка к "Управленческая компетенция"
01 окт. 2022 г.
Управленческая компете́нция - под этим словосочетанием понимают личное или деловое качество, навык, модель поведения, владение которым помогает успешно решать определенную управленческую задачу и добиваться высоких результатов. Отсутствие той или иной управленческой компетенции у человека снижает его компетентность в управленческой сфере. Чем большее количество управленческих компетенций есть в арсенале руководителя, тем более компетентным управленцем он является.