Опережающее лидерство

01 октября 2022 г., 21:39

Фильм "Крутая Джорджия"

Фильм "Базовый тренинг: открытие новых возможностей. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Что такое техники опережающего лидерства? В принципе, это любые техники влияния, коих миллион, которые дают основной выигрыш за счет опережения конкурентов (партнеров, оппонентов и прочих субъектов окружающей среды). Это ваш выигрыш в уме и ловкости (в первую очередь), а также скорости и силе (обычно в очередь вторую), которые дают вам возможность, опередив другого и всех прочих, сформировать в жизни и ситуации те границы, пространство и правила, которые обеспечивают максимально успешное ваше продвижение.

Как всегда, напомним, что «ваше продвижение» может продвигать не только вас, но и партнера, и жизнь. Как минимум — никого не задвигать…

Взвод солдат, который успел занять главенствующую высоту на местности и теперь может отразить натиск роты — использовал технику опережающего лидерства. Ваш ребенок, который своей улыбкой опередил вашу сердитку — использовал технику опережающего лидерства.

Диапазон этих техник огромен, от опережения в выдаче информации до опережающего формирования реальной среды, и главное здесь для вас — понять идею и отработать навык опережения. В качестве ярких и полезных иллюстраций приведем только некоторые, самые известные, простые и распространенные техники опережающего лидерства из коммуникативного ряда, а именно:

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

 

 

  • Лидерство
  • Методики
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Актив и наступление"
01 окт. 2022 г.
У сильного лидера интересный взгляд: деятельный и спокойный… Вот его осадили подчиненные, но он не отбивается, его слова и действия - не реакции. Он - в активе: сам он действует, а вас и ваши реакции - наблюдает. Вот он промолчал - сделал молчание… молчание приковало к нему внимание - есть! Теперь он кинул продуманные точные слова - и отследил ваши последующие реакции…
0Подробнее →
Картинка к "Лидерская интерпретация"
01 окт. 2022 г.
Любой текст имеет свой подтекст и много смыслов. Любое понимание есть интерпретация, толкование текста и поиск подтекста, и лидер берет этот процесс под свой контроль и активно в него вмешивается. Умение понимать — это всегда умение интерпретировать, делать перевод, а лидерская интерпретация, или техника внутреннего переводчика — это умение делать перевод, выгодный именно вам.
Картинка к "Лидерский комментарий"
01 окт. 2022 г.
Одна из интереснейших наступательных техник, активно используемых успешными лидерами, это техника лидерского комментария.
Картинка к "Метод свершившегося факта"
01 окт. 2022 г.
Метод свершившегося факта - силовой метод влияния, где за счет быстрых и уверенный действий человек ставится перед уже сложившейся ситуацией в расчете на то, что ему не хватит сил ломать то, что уже сложилось и произошло.
Картинка к "Опережающая интерпретация"
01 окт. 2022 г.
Опережающая интерпретация - интерпретация, преподнесение собеседнику смысла сказанного до того, как он сделал (завершил) интерпретацию свою. Другое название: внутренний переводчик.
Картинка к "Опережающее внушение"