Опережающее лидерство

01 октября 2022 г. в 21:39

Фильм "Крутая Джорджия"

Фильм "Базовый тренинг: открытие новых возможностей. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Что такое техники опережающего лидерства? В принципе, это любые техники влияния, коих миллион, которые дают основной выигрыш за счет опережения конкурентов (партнеров, оппонентов и прочих субъектов окружающей среды). Это ваш выигрыш в уме и ловкости (в первую очередь), а также скорости и силе (обычно в очередь вторую), которые дают вам возможность, опередив другого и всех прочих, сформировать в жизни и ситуации те границы, пространство и правила, которые обеспечивают максимально успешное ваше продвижение.

Как всегда, напомним, что «ваше продвижение» может продвигать не только вас, но и партнера, и жизнь. Как минимум — никого не задвигать…

Взвод солдат, который успел занять главенствующую высоту на местности и теперь может отразить натиск роты — использовал технику опережающего лидерства. Ваш ребенок, который своей улыбкой опередил вашу сердитку — использовал технику опережающего лидерства.

Диапазон этих техник огромен, от опережения в выдаче информации до опережающего формирования реальной среды, и главное здесь для вас — понять идею и отработать навык опережения. В качестве ярких и полезных иллюстраций приведем только некоторые, самые известные, простые и распространенные техники опережающего лидерства из коммуникативного ряда, а именно:

Видеокурс проф. Николая Ивановича КОЗЛОВА 
«Эффективное влияние»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Видеокурс «Эффективное влияние»

  • Лидерство
  • Методики
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Актив и наступление
У сильного лидера интересный взгляд: деятельный и спокойный… Вот его осадили подчиненные, но он не отбивается, его слова и действия - не реакции. Он - в активе: сам он действует, а вас и ваши реакции - наблюдает. Вот он промолчал - сделал молчание… молчание приковало к нему внимание - есть! Теперь он кинул продуманные точные слова - и отследил ваши последующие реакции…
01 окт. 2022 г.
Лидерская интерпретация
Любой текст имеет свой подтекст и много смыслов. Любое понимание есть интерпретация, толкование текста и поиск подтекста, и лидер берет этот процесс под свой контроль и активно в него вмешивается. Умение понимать — это всегда умение интерпретировать, делать перевод, а лидерская интерпретация, или техника внутреннего переводчика — это умение делать перевод, выгодный именно вам.
01 окт. 2022 г.
Лидерский комментарий
Одна из интереснейших наступательных техник, активно используемых успешными лидерами, это техника лидерского комментария.
01 окт. 2022 г.
Метод свершившегося факта
Метод, где за счет быстрых и уверенный действий человек ставится перед уже сложившейся ситуацией.
01 окт. 2022 г.
Опережающая интерпретация
Опережающая интерпретация - интерпретация, преподнесение собеседнику смысла сказанного до того, как он сделал (завершил) интерпретацию свою. Другое название: внутренний переводчик.
01 окт. 2022 г.
Опережающее внушение
;;