Актив и наступление

01 октября 2022 г. в 21:23

Фильм "12 стульев"

Фильм "Наполеон"

У сильного лидера интересный взгляд: деятельный и спокойный… Вот его осадили подчиненные, но он не отбивается, его слова и действия - не реакции. Он - в активе: сам он действует, а вас и ваши реакции - наблюдает.

Вот он промолчал - сделал молчание… молчание приковало к нему внимание - есть!

Теперь он кинул продуманные точные слова - и отследил ваши последующие реакции…

Надо подправить: повернул ситуацию в эту сторону - хорошо…

Сделав те или иные действия, он каждый раз с интересом наблюдает, что эти действия совершили, какие реакции в окружающих вызвали. Он не реагирует, он действует, и линия поведения и инициатива - всегда его.

Лидер выбирает быть открытым, чтобы влиять.

Способ жизни лидера - быть в активе и наступлении.

Как правило, поэтому и жесты лидера — не к себе, не интравертные, а от себя, к тебе, к вам…

Лидер - в активе и наступлении.

Видеокурс проф. Николая Ивановича КОЗЛОВА 
«Эффективное влияние»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Видеокурс «Эффективное влияние»

  • Лидерство
  • Методики
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Активность лидера
Активный залог вашей жизни, позиция активности - вещь предельно внутренняя, да. Тем не менее, для лучшего освоения внутреннего активного залога имеет смысл начать с внешнего: с отслеживания своей речи.
01 окт. 2022 г.
Арифметика успешности
Вы пришли на вечеринку — ваше место за столом должно быть если не центральным, так почетным, а не за фикусом в углу. Надо сказать тост — кто-то ленится отсиживается, а вы встаете и трудитесь. Идет общий треп — киньте вкусную тему, потом в роли дирижера предлагайте выступить тому, этому и той, их выступления весело и доброжелательно откомментируйте. Народ хочет петь — предложите то, что понравится многим и в чем сможете громко поучаствовать вы.
01 окт. 2022 г.
Лидерская интерпретация
Любой текст имеет свой подтекст и много смыслов. Любое понимание есть интерпретация, толкование текста и поиск подтекста, и лидер берет этот процесс под свой контроль и активно в него вмешивается. Умение понимать — это всегда умение интерпретировать, делать перевод, а лидерская интерпретация, или техника внутреннего переводчика — это умение делать перевод, выгодный именно вам.
01 окт. 2022 г.
Лидерский комментарий
Одна из интереснейших наступательных техник, активно используемых успешными лидерами, это техника лидерского комментария.
01 окт. 2022 г.
Опережающее лидерство
Что такое техники опережающего лидерства? В принципе, это любые техники влияния, коих миллион, которые дают основной выигрыш за счет опережения конкурентов (партнеров, оппонентов и прочих субъектов окружающей среды). Это ваш выигрыш в уме и ловкости (в первую очередь), а также скорости и силе (обычно в очередь вторую), которые дают вам возможность, опередив другого и всех прочих, сформировать в жизни и ситуации те границы, пространство и правила, которые обеспечивают максимально успешное ваше продвижение.