Муж все время занят, у него на нас нет времени

01 октября 2022 г., 21:37

Автор: Наталия ДворкинаБизнес-психолог, тренер, коуч ТОП-уровня,​​​​​​​директор по развитию персонала, HR-консультант.

Фильм "Чего хотят женщины"

​​​​​​​Чем только не увлекаются мужчины! Иногда они увлечены работой. Иногда работа действительно очень важна. Но дело в том, что если у мужчины есть жена и дети, они также имеют право на его внимание. Он им нужен, и если его в семье все меньше и меньше, это неправильно. Здесь не рассматриваются ситуации, когда мужчина полностью охладел к женщине, когда у него появилась другая или когда в семье затяжные конфликты и мужчина из семьи просто бежит. Нет, бывает, что мужчина просто от семьи - отвлекаться. Как тогда с ним поговорить? Как вариант, может быть такой разговор или такое письмо:

Привет, мой хороший!

Удивительно непривычно и романтично писать тебе письмо. Я пишу и представляю, как ты возьмешь его в руки и будешь читать. Бумага будет нежно шелестеть, как-будто это я шепчу тебе на ушко: «Я люблю тебя».

Каждый вечер, возвращаясь домой, мне хочется сказать это тебе и почувствовать, что ты снова и снова рад это слышать.

Любимый! Сейчас мы стали редко разговаривать обо всем, как раньше. Я понимаю, что наш активный жизненный ритм требует от нас много времени и сил, и почти не остается «заряда бодрости» для разговоров. Иногда хочется как будто спрятаться ото всех: мне - в пену и ванну, тебе – в компьютер.

Знаешь, я поняла, что это не выход. Пена и ванна дают отдых телу, но их очень мало для радости. При этом, даже минуты твоего внимания дают мне огромный заряд счастья, позволяя светиться «солнышком». Твоя забота и любовь мне очень дороги, и я хочу чувствовать их всю жизнь.

Давай вернем себя друг другу? Улыбка утром, короткая смс-ка среди дня и долгий-долгий час вечером, чтобы поделиться тем, что случилось за день. Уверена, что дети будут рады таким изменениям и с удовольствием их поддержат.

Давай заложим новую семейную традицию: «вечерние посиделки»?

Беру на себя организацию уюта и вкусного чая.

Выключай компьютер! Я уже поставила чайник. Приглашаю тебя поболтать в семейном кругу.

С любовью, твоя жена.

Если мягкие и только теплые разговоры не помогают, письмо должно стать жестче, стать уже не только просьбой, но и требованием. Близкие имеют право на близкие отношения, и в этой ситуации муж должен определяться, нужна ему семья или нет. Естественно, подобное письмо имеет смысл только в той ситуации, когда жена сама ведет себя достойно, когда у мужа к ней претензий нет. Итак:

Привет, мой хороший!

Удивительно непривычно и романтично писать тебе письмо. Я пишу и представляю, как ты возьмешь его в руки и будешь читать. Бумага будет нежно шелестеть, как-будто это я шепчу тебе на ушко: «Я люблю тебя».

Каждый вечер, возвращаясь домой, мне хочется сказать это тебе и почувствовать, что ты снова и снова рад это слышать.

Любимый! Я пишу и почти плачу от того, что практически потеряла надежду на осуществление этой мечты. Я знаю, что, когда я приду, ты будешь очень занят. И твои дела настолько сложные и важные, что я не осмелюсь отрывать тебя от них.

При этом, теплые отношения между мужем и женой – основа семейного счастья. Ведь так?

Мне страшно от того, что наша теплота уходит в прошлое. Я боюсь однажды вместо родного лица увидеть рядом совершенно чужого и далекого мне человека. Потому что это будет означать полный и окончательный разрыв отношений. А я этого не хочу! Я хочу жить с тобой долго и счастливо!

Муж мой! Мне очень не хватает наших разговоров, твоего ласкового взгляда и уверенного голоса. Твоя забота и любовь мне очень дороги, и я хочу чувствовать их всю жизнь.

Прошу тебя, найди время для общения с семьей.

Тот час, который ты проведешь со мной и детьми, обсуждая все, что случилось за день, даст тебе возможность ощутить, насколько мы ценим то, что ты для нас делаешь, а нам даст возможность почувствовать твою заботу, внимание и любовь.

Мне нужен один час твоего стопроцентного внимания каждый день и один выходной день в неделю полностью. Считай это официальным заявлением. Я тебя очень люблю, но, если твои задачи настолько важны, что выделить время на меня совершенно невозможно, то я буду строить свою жизнь сама и не питать иллюзий относительно нашего совместного будущего.

Прошу тебя все обдумать и решить. Я твоя жена и приму любое твое решение.

Дети сегодня ночуют у бабушки, самое время обсудить наше семейное счастье. Жду тебя вечером на кухне. С меня – ужин, вкусный чай и я. С тебя – ты и тортик.

С любовью, твоя жена.



Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Налаживание семейных отношений - путь сердца и путь разума"
01 янв. 2010 г.
Семейные отношения нужно налаживать, и тут есть по крайней мере два пути: притирка и строительство. Путь сердца и путь разума. Женский и мужской подход в выстраивании отношений. Пусть первые полгода вашей совместной жизни будут не пробным, а учебным браком, в котором вашим совместным творчеством было бы СТРОИТЕЛЬСТВО СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
1Подробнее →
Картинка к "Просьба и требование"
01 окт. 2022 г.
Просьба отличается от требования и настаивания тем, что не подразумевает обязательность исполнения, а оставляет возможность отказа.
Картинка к "Разговор о трудных отношениях"
01 янв. 2004 г.
Разговор о трудных отношениях — схема разговора, когда по хорошему разговаривать не получается: партнер от разговора раз за разом уходит.
Картинка к "У нас будет ремонт в коридоре"
19 окт. 2021 г.
Здравствуй, мой родной! Я тебя очень люблю и рада, что мы по жизни вместе. Почему я тебе пишу, а не разговариваю с тобой напрямую? Мне так намного проще. Здесь я могу ясно и четко изложить свои мысли без эмоций, чтобы ты понял, что я хочу. И тебе будет проще прочитать в спокойном состоянии.
Картинка к "Вопросник Основы семейного договора"
01 янв. 2001 г.
Влюбленность, очарование, конфетно-букетный период - все это красиво и романтично, но когда молодые люди начинают жить вместе, они живут уже в какой-то реальности.