Личностные ресурсы

01 октября 2022 г., 21:35

Личностный ресурс - наличие сил и внутренняя готовность к решению поставленных задач. Личностный ресурс складывается из ресурсного состояния (физического и душевного) и личностной составляющей, состояния духа, личностной силы.

Человек может быть усталым и физически, и душевно, но держать себя в ресурсе ровно потому, что больше решать задачу - некому. А решить ее - нужно. Так поступают сильные люди.

Как подкачать собственный ресурс

Корсет уверенности, аффирмации, сильные поддерживающие фразы, позитивные якоря - хорош любой инструментарий.

Подкачка ресурса окружающим: как?

Способов много, см.

  • Ресурс
  • Личностн

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Подкачка ресурса окружающим: как?"
01 окт. 2022 г.
Когда человеку хотят помочь, ему стараются повысить его ресурсное состояние, когда хотят помешать - стараются из ресурсного состояния вывести. Бодрый и активный человек рядом - радость не всегда. Если это человек бестолковый или тем бандит, лучше вывести такого человека из ресурсного состояния. Тем не менее, в большинстве ситуаций создание ресурсного состояния партнеру или окружающим людям - полезная вещь.
0Подробнее →
Картинка к "Работа над собой: подтягиваем ресурсы"
01 янв. 2012 г.
Какие бы ни были у вас замечательные цели, полезно вспомнить, что вам никто ничего на блюдечке не принесет, вам все нужно добиться или организовать самим. Неправильно полагаться только на свои силы, разумно воспользоваться помощью тех, кто может и хочет вам помочь, но даже эту помощь и поддержку организовать - забота ваша.
Картинка к "Ресурсное состояние"
01 окт. 2022 г.
Ресурсное состояние (или - быть в ресурсе) - наличие физических, душевных и духовных сил и энергии для решения предстоящих задач.
Картинка к "Сильный человек, слабый человек"
01 янв. 2000 г.
Сильный человек, это человек в первую очередь самостоятельный, тот который может сам решать возникающие в его жизни вопросы. Надо ему — сходит в ЖЭК и договорится с сантехником; надо — заработает на машину; надо — найдёт, чем занять субботний вечер; надо — скажет «нет». А если не получится с первого раза — переделает. Слабый человек — наоборот. А слабый человек — это человек не самостоятельный, который без опоры на кого-то — падает.