Какие задачи ставить в запросе

01 октября 2022 г., 21:33

Менять чувства или менять поведение?

В чувствах разбираться можно и нужно, когда невозможно предложить ничего на уровне действий. А пока можно сориентировать на действия, говорите о делах, поступках, действиях! Обычно это проще и результативнее. См.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Запрос: как помирить друзей"
31 дек. 2009 г.
Клиент: моя дочь, ей 16 лет. "Надо поговорить" Запрос: "Дружим впятером. Среди нас - девушка, которая не дорожит нашей дружбой. На нее все обиделись, удалили в контакте из друзей. Как сделать так, чтобы помирить моих друзей с ней?" Душевный подъем, горящие глаза. Готовность поговорить и принять какое то важное решение. Уточняю запрос: "Что значит - не дорожит дружбой? Почему ты считаешь, что тебе нужно их мирить?" - У нее есть еще друзья - другая компания. С ними она проводит времени больше. Не держит слова: нам говорит, что пойдет с нами, а потом отказывается и идет с ними. ;;
25Подробнее →
Картинка к "Запрос клиента"
01 янв. 2010 г.
Запрос клиента - то, что клиент хочет получить в результате, его задача, которую он должен сформулировать как цель. Первое, с чем сталкивается психолог-консультант - это отсутствие запросов. Люди приходят с жалобами, а не с запросами.