Изменяемость базовых эмоций

01 октября 2022 г. в 21:31

Даже если базовые эмоции врождены, то в индивидуальной биографии они могут меняться. Практически любой человек, взрослея, научается управлять врожденной эмоциональностью, в той или иной степени трансформировать ее.

Так, врожденный механизм проявления гнева предполагает оскал как демонстрацию готовности броситься на противника и укусить, но многие люди в гневе, напротив, стискивают зубы и поджимают губы, словно стремясь смягчить или замаскировать внешние проявления гнева.





  • Базовые эмоции

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Базовые эмоции"
01 окт. 2022 г.
Эмоции, которые присущи всем здоровым людям и которые одинаково проявляются у представителей самых разных культур, проживающих на разных континентах. 
7Подробнее →
Картинка к "Врожденные и базовые эмоции"
01 окт. 2022 г.
Большинство базовых эмоций является врожденными. Все ли? - Пока трудно сказать. Страх, по крайней мере, у некоторых младенцев с рождения отсутствует и появляется несколько месяцев спустя. Только ли базовые эмоции являются врожденными? - Тоже надо разбираться. Гнев, похоже, эмоция часто врожденная, но не базовая, а составная (недовольство плюс агрессия). Коллеги, нужна помощь!