Избегание ненужных конфликтов

01 октября 2022 г. в 21:31

Лучший конфликт тот, в который вы не попали. Не надо ездить отдыхать в страны, где разворачиваются боевые действия. Не ходите в вашем городе в те заведения, где возникают конфликты. Не связывайтесь с конфликтными людьми, по возможности не поддерживайте связей с теми людьми, вокруг которых одни неприятности.

Как мы нарываемся на конфликт, или о голове и чувствах

Казалось бы, все так просто. Только...

Только чтобы это все делать, нужно думать о последствиях и думать вообще, при том что многие люди не включают голову днями. Только для многих людей конфликт - это не неприятность, а развлечение, а что будет дальше - неважно. Только конфликтные люди бывают как раз самыми интересными, а иногда мы в них еще и влюбляемся. Итого: если мы живем чувствами, а не головой, то все эти предупреждения пролетают мимо нас. Хочется и интересно - сильнее, чем нужно и правильно. См.

А если он первый начал

Даже достаточно здравомыслящие люди, когда в их адрес вдруг летят конфликтные посылы, начинают разворачивать ответные боевые действия. Если у вас есть время и желание повоевать, то и на здоровье, "чем бы дитя не тешилось...", если же у вас другие планы, то легче всего происходящее игнорировать. "Собака лает - караван идет". См.

А если это мама?

А мамой нужно управлять. И иногда маму можно даже - перевоспитывать...

  • Предупреждение конфликтов

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "А если он первый начал"
01 окт. 2022 г.
Если у вас есть время и желание повоевать — на здоровье, если же у вас другие планы, то легче всего происходящее игнорировать.
0Подробнее →
Картинка к "Как мы нарываемся на конфликт, или о голове и чувствах"
01 окт. 2022 г.
Лучший конфликт тот, в который вы не попали. Не надо ездить отдыхать в страны, где разворачиваются боевые действия. Не ходите в вашем городе в те заведения, где возникают конфликты. Не связывайтесь с конфликтными людьми, по возможности не поддерживайте связей с теми людьми, вокруг которых обычно неприятности.
Картинка к "Предупреждение конфликтов"
01 янв. 2010 г.
Ненужные конфликты лучше предупредить: избежать конфликтной ситуации вообще или погасить нарождающийся конфликт в самом начале.