Хорошо и развитие личности

01 октября 2022 г., 21:30

Одно из направлений развития личности - достижение состояния "Все хорошо".

Неправда, что личностное развитие всегда идет с оттенком негативных чувств, с оттенком неполного "о'кей". Если человек ставит себе задачу полного позитивного восприятия, это вовсе не сложно, при нормальной (благополучной) личностной базе это где-то полгода работы. Человеку становится полностью, совсем Хорошо.

И это бывает - спорно.

Если человек до этого двигался только на негативной мотивации, то, достигнув состояния "Все хорошо", он останавливается. "Зачем еще куда-то двигаться, если уже - все хорошо?" Иногда это оказывается серьезным тупиком.

Ты ленивый и эгоистичный, или ты все еще толстая и вредная. Но вам - хорошо. Совсем хорошо. И что далее?

Далее каждый в зависимости от собственной философии жизни может решить - развиваться ему далее и хватит. Наше мнение - развиваться. На самом деле, это только начало личностного роста и развития. Все только начинается, все еще - впереди. Ключ в том, чтобы перестать жить только своими интересами, начать любить и заботиться о других людях, начать развиваться на мотивации позитивной.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ВНУТРЕННЕЕ ХОРОШО»
В курсе 2 части по 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Почва для роста и развития личности"
31 дек. 2012 г.
Одно из направлений развития личности - достижение состояния "Все хорошо". Но если человек до этого двигался только на негативной мотивации, то, достигнув состояния "Все хорошо", он останавливается. "Зачем еще куда-то двигаться, если уже - все хорошо?" Иногда это оказывается серьезным тупиком. На самом деле, это только начало личностного роста и развития. Все еще - впереди.
0Подробнее →
Картинка к "Позитивная самомотивация"
01 янв. 2010 г.
Позитивная самомотивация - один из методов эффективной самоорганизации для достижения целей. Можно себя заставлять, а можно заинтересовывать, вызывать у себя желание. Это немного сложнее и хлопотнее, чем давить на себя, но результаты гораздо привлекательнее - именно позитивная самомотивация дает возможность развиваться, не останавливаясь. Дело в том, что иногда достижение желанных результатов останавливает дальнейшее развитие, останавливает в движении по жизни: это происходит, когда человек двигался на негативной мотивации, на ощущении "плохо", стремясь избавиться от ощущения нехватки и переживания проблем.
Картинка к "Развитие личности"
01 янв. 2014 г.
Развитие личности - часть общего развития человека. В развитие человека, кроме развития личности, входит и физическое развитие, и развитие психических функций.
Картинка к "Внутреннее Хорошо"
01 янв. 2012 г.
Внутреннее состояние «Хорошо» даёт радость жизни и энергию, делает человека источником радости и для себя, и для других.