Что убивает любовь

01 января 2006 г. в 07:31

Любовь - продукт скоропортящийся, и если о о любви не заботиться специально, она достаточно быстро исчезает сама. Срок - от месяца до года. Впрочем, уточним: в данном случае речь идет о любви обычной, которая обычно вовсе и не любовь, а лишь влюбленность или привязанность. Настоящая любовь имеет другую, более надежную природу, и с годами лишь меняет свои оттенки, но никуда не исчезает.

Однако любую любовь иногда, а на самом деле достаточно часто, мы убиваем сами. Чем? Что убивает любовь? Назовем только самые типовые, самые распространенные моменты.

Во-первых, это негатив - хоть к себе, хоть к другому. Любовь всегда немного очарование, всегда немного приукрашивание любимого (или любимой), но если у вас есть привычка всегда быть чем-то недовольным, если вы привыкли во всем видеть что-то плохое, рано или поздно это начнет убивать и ваши чувства. Не всякий довольный человек - человек любящий, но недовольный человек любящим быть не может.

Когда вы недовольны - начинается критика окружающих. А как только начинается критика - уходит любовь. Критика, недовольство другим, нередко замаскированное под желание его усовершенствовать, - одна из самых распространенных причин ухода любви из отношений.

Лекок когда-то писал: «Когда мужчина покупает холодильник – он понимает, зачем; и он остается своим холодильником доволен до тех пор, пока тот дает холод. Почему же, когда он женится на очаровательной блондинке, — то через месяц начинает жаловаться, что она не разбирается в политике?» Если вы женились за очарование и золотистые волосы вашей подруги, то пусть каждое утро для вас начинается с любования ее золотистыми кудрями, а если вдруг сегодня это вас не очаровывает, то скажите себе честно - дело не в подруге, а в вас...

Если партнер демонстрирует те же качества и показатели, что и покупке (простите, знакомстве) - у вас не может быть к нему претензий. Если он портится в той же пропорции, что и вы - расслабьтесь…

Помните, что вы ценили в партнере, когда захотели жить с ним, и продолжайте в первую очередь обращать внимание на эти его достоинства.

Четыре причины конфликтного поведения:

  1. Избегание неудач,
  2. Привлечение внимания,
  3. Борьба за власть,
  4. Месть, отомстить.
  • Любовь
  • Трудности любви

Комментарии (3):

Бугуцкий Вячеслав, 28 августа 2013 г. в 17:50
То, о чём написал автор, трудно вспомнить даже через три года. Любовь уходит. Остаётся привязанность к человеку, основанная на исключительной симпатии. Если и симпатия ушла, лучше расстаться. Не мучить друг друга. Да, будет больно, но время лечит. Вокруг много приятных и достойных людей.
Гость, 02 июня 2014 г. в 20:46
Правила хорошего тона и взаимная симпатия не дадут положительных результатов, если между людьми нет понимания.
1 ответ
Гость, 06 февраля 2022 г. в 12:11

Женщина первую очередь должна любить себя и быть самоореализованной, а не дополнением к мужчине. Только в Росиии женщины обслуживают мужчин. Вся Европа построена на партнёрстве.

Материалы по теме:

Картинка к "Как хранить любовь"
01 окт. 2022 г.
Чтобы хранить любовь, ее, во-первых, нужно не убивать. Что нередко бездумно делается. Что убивает любовь? 
1Подробнее →
Картинка к "Критика"
31 дек. 2005 г.
Критика — указание на недостатки в том, что было сделано.
Картинка к "Скажи, что ты чувствуешь?! (И.В. Латыпов)"
14 июл. 2014 г.
Когда она зашла в кабинет (это было год назад), я почувствовал, как расправляются мои плечи, как выпрямляется осанка и что мои волосы как-то не очень аккуратно уложены на голове. Она была красавицей, из тех женщин, которые моментально обращают на себя мужское внимание. Робко улыбнувшись (ах…), она, слегка покачивая бедрами, элегантно уселась в кресле. Я почувствовал тонкий запах духов – какой-то цветочный аромат, не приторный, свежий. Как-то сразу вспомнил про то, что на дворе конец весны, и что солнце на улице, и зелень, и вообще жизнь заиграла яркими красками. «И позывные весны в ее глазах, и ей уже не нужны тормоза…»