Dead-line

01 января 2010 г., 04:13

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ»
В курсе 7 видеоуроков. Посмотреть >>

Dead-line - дословно «линия смерти», по смыслу «позже нельзя». Это крайний срок, когда пора откладывать любые другие дела и занятия и начинать подготовку к главным, ключевым событиям дня. Смотри Определение приоритетов дел

Например, я должен начать тренинг в 19.00. Считаем: 5 минут от дома до машины, 20 минут дорога, ну 5 минут на форс-мажор по дороге (пробки бывают), на месте 5 минут переодеться и за 5 минут уже быть в аудитории. Всего 40 минут, итого в 18.20 надо выйти из дверей дома. Но до этого: 20 минут проверить готовность материалов к занятию, 5 минут сбор вещей, 5 минут одеться. Выходит, уже 17.50 - dead-line.

То есть меня уже нет, я уже ушел и вообще умер. Абонент недоступен…

Соответственно, во всех критических точках дня, когда важно оказаться полностью готовым или опаздывать точно нельзя, поставьте dead-line.


​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

  • Тайм-менеджмент
  • Курс - Тайм-менеджмент

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Метод Альпы"
01 окт. 2022 г.
Метод Альпы - один из методов тайм-менеджмента для составления списка дел дня с определением их приоритетов. День не резиновый, а успеть хочется много. Как быть? Чудес не бывает, но оптимизировать структуру своего дня - вполне реально, и начинать это делать надо с утреннего планирования. Умение ставить приоритеты, понимание принципа Парето и знакомство с системой постановки жизненных целей
0Подробнее →
Картинка к "Планирование"
01 окт. 2022 г.
Планирование - составление планов. Планирование в самом общем виде подразумевает выполнение следующих этапов...
Картинка к "Планирование дня"
01 окт. 2022 г.
Проснувшись и пройдя через утро, почувствовав свое состояние, получив новые вводные и от домашних, и по работе, к моменту начала дел мы обычно понимаем, что сделанный вечером список дел нужно уточнить и дополнить. Заново напишите полный список всех дел на сегодня.