Упражнение «Солнышко»

01 октября 2022 г., 21:22

Упражнение солнышко – это улыбка. Если вы взяли это упражнение, то ближайший месяц вам надо будет всё время улыбаться. Проснулись утром – улыбка, едете на работу – улыбка. Встретили нового хорошего человека – первым делом ему улыбнуться. Улыбаться надо целый день с утра и до вечера, разрешается делать исключение только тогда, когда улыбка будет мешать вашей работе или каким-то личным делам.

Не улыбайтесь слишком много на жёстких переговорах, на собеседовании в крупную компанию, или когда вас остановит инспектор ГАИ. Вас не так поймут.

Когда вы выполняете солнышко, самое главное улыбаться, но солнышко это не просто улыбка. Название упражнения произошло от словосочетания: «солнечный человек». Солнечный человек, это человек мягкий, добрый, тёплый к людям. Такой человек улыбается часто и с удовольствием, а его улыбка дарит радость людям вокруг. Эти люди тоже становятся солнечными и начинают улыбаться другим.

Солнечный человек – всегда радостный. Даже если радость пропала, такой человек легко вернёт расположение духа с помощью улыбки. Такой человек никогда не будет долго тревожиться или переживать, потому что невозможно всерьёз переживать, когда на лице улыбка.

Когда человек радостный, он хорошо выглядит со стороны. Своей улыбкой этот человек говорит: «У меня в жизни всё отлично!» Такой человек выглядит успешным, к такому человеку тянутся другие люди, берут с него пример. Когда у человека успешная улыбка, он создаёт себе нужный образ.

Солнышко бывает успешное

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ ИМИДЖ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Успешное солнышко не только строит хороший образ, оно и запускает внутреннее чувство успеха, уверенность в том, что вы всего добьётесь. С помощью солнышка можно запускать и другие чувства, не только чувство успеха. Солнышко помогает запустить радость теплоту, любовь к людям. Более того, солнышко помогает и погасить ненужные чувства. Если вам надо избавить от гнева, раздражения, тревоги, сомнений, печали – достаточно просто улыбнуться и держать улыбку некоторое время. Если негативные чувства не пропадут, то по крайней мере, справиться с ними станет гораздо легче.

Улыбка – один из лучших способов управлять чувствами и эмоциями

Солнышко помогает управлять чувствами, потому что оно вырабатывает осознанное отношение к своей мимике. Для того, чтобы выполнять солнышко, надо всё время отслеживать, что происходит с вашим лицом, что оно «транслирует в пространство». Если оно транслирует что-то негативное, тогда надо быстро улыбнуться – то есть изменить мимику. Без контролирования и изменения мимики выполнять солнышко невозможно.

Когда вы выполняете солнышко надо улыбаться, но, по сути, улыбка не главное. Вместо улыбки могло бы быть и другое выражение лица. Самое главное то, что вы начинаете полностью контролировать свою мимику. А через контроль мимики, вы учитесь управлять своими чувствами и эмоциями.

Комментарии (2):

Гость, 24 октября 2019 г., 18:45

Это не работает(( все коллеги хотят друг друга убить!!!

1 ответ
Гость, 28 января 2020 г., 16:57

Одной улыбки мало, нужно разобраться в причинах. Но всё начинается с состояния одного человека.

Материалы по теме:

Картинка к "На что способна простая улыбка"
01 янв. 2012 г.
Одна моя знакомая на предложение чаще по жизни улыбаться заявила, что она, мол, не юродивая, чтобы ходить и просто так «лыбиться», и что проблем и без того хватает. Ну что тут скажешь! Наши маленькие детки, способные в течение дня улыбнуться или рассмеяться до трёхсот раз, явно при этом не выглядят глупо или неестественно. Как раз наоборот – если они не будут этого делать, мы начнём бить тревогу: что-то не так с ребёнком, не заболел ли…
0Подробнее →
Картинка к "Солнышко: дарю радость людям!"
01 янв. 2008 г.
Солнышко - энергичное позитивное состояние, когда человек светится радостью и заряжает радостью окружающих. Свое Солнышко можно включать. С непривычки это может казаться (и оказаться) энергоемким состоянием, позже, напротив, режим Солнышка парадоксальным образом подзаряжает энергетику, включает "второе дыхание". Среди мужчин, по крайней мере в мужчин российского менталитета, состояние Солнышка не особенно популярно, а вот женщинам оно внутренне близко и рекомендовано: солнечная улыбка украшает любую женщину лучше всех остальных украшений!;;
Картинка к "Улыбка"
01 окт. 2022 г.
Улыбка — выразительные движения мышц лица (мимика), губ или глаз, показывающая расположение к смеху или выражающая удовольствие, радость, приветствие, доброжелательность либо иронию, насмешку (ухмылка).