Вычисляем ложь по лицу

01 октября 2022 г., 21:54

Источник liveinternet.ru

Статья категоричная, наивная и непрофессиональная. Читать ее можно, только чтобы задуматься над поставленными в статье вопросами. Полагаться на данные из этой статьи не следует. Ред.

Случайные встречи, знакомства на улице, в интернете, да где угодно, происходят ежеминутно. Люди знакомятся, влюбляются, кажется сама судьба столкнула их в этом безумном жизненном ритме, и мир каждого из них стал уже не обособленным, а слился с еще одним, таким близким и родным. И как замечательно, что каждый день зарождаются новые истории любви, вызывающие только трогательные эмоции и умиление.

Но, стоп! Как не печально, не все истории знакомств приводят к счастливому браку и гармоничным отношениям. Симпатичный молодой человек (а может девушка), с которым вы познакомились недавно, может оказаться не достаточно искренним, а может и вовсе мошенником. Часто люди, замечая к себе симпатию со стороны нового знакомого, впадают в радостное возбуждение и забывают об осторожности. Будьте бдительны. На сколько искренен ваш потенциальный избранник поможет определить не его страница вконтакте, и не тайно прочитанные смски – это не наши методы. Достаточно будет просто проследить за его взглядом.

Фильм "Как Ложь стала глобальной системой взаимодействия"

До просмотра сериала «Теория лжи» я даже не задумывалась, что по лицу собеседника можно запросто определить лжет он или нет.

Так, главный герой сериала, просто посмотрев на мимику оппонента, в считанные секунды определяет степень его искренности. Благодаря этому ему удается с блеском расследовать преступления. И этот сериал не фантастика, т.к. основан на многолетних работах калифорнийского ученого Пола Экмана.

В своих исследованиях Пол Экман первым делом обратил внимание на глаза. По ним определить о чем человек думает проще всего. Распространенное мнение – если человек лукавит, то он отводит глаза. Однако только два положения глаз указывает на то, что собеседнику доверять не стоит.

Также вывести лжеца на чистую воду помогут следующие советы:

  1. Прежде чем задавать вопросы, утомите собеседника. Чтобы соврать, требуется много энергии. Попросите мужа сделать что-нибудь по дому, а потом заведите откровенный разговор. Так как он потратил силы, врать ему будет сложнее.
  2. Если кажется, что история, рассказанная вам, – ложь, заставьте ее повторить, но только наоборот. Если человек врет, он не сможет воспроизвести события в обратном порядке.
  3. При знакомстве с мужчиной на дорогом автомобиле можно проверить, его ли эта машина. Закурите в авто или сильно хлопните дверью. Посмотрите на реакцию. Если машина чужая или взята напрокат, чтобы поразить девушку, он не обратит внимания на вашу неаккуратность.
  4. Если не доверяете истории, рассказанной собеседником, постарайтесь задать как можно больше вопросов, уточней и мелочах. Периодически уходите от темы. А через пару часов напомните о мелочи, о которой он вам рассказал. Если врал, то либо забудет этот момент, либо вы увидите его растерянность.
  5. Если ваш новый знакомый слишком быстро стал называть вас уменьшительно-ласкательными, но общими словами, например, «ласточкой» или «кисой» стоит задуматься: не приводит ли ваш избранник к такому знаменателю большое количество девушек.
  • Мимика
  • Обман

Комментарии (2):

Бихевиорист, 29 ноября 2015 г., 22:46
Направление взгляда не информирует о лжи.
1 ответ
Гость, 16 января 2020 г., 11:16

Здравствуйте. Например если что-то совершил, и, если человек, допустим, сознался в содеянном, и обещает исправиться, и выполнять то, что нужно или просят, и периодически смотрит вправо вверх (с его стороны). Что это означает?

Материалы по теме:

Картинка к "75 признаков языка тела по Максу Эггерту"
04 авг. 2014 г.
Тщательно изучая источники для написания этой книги, мы с одним из моих клиентов составили максимально полный список упоминавшихся или изображавшихся в них знаков языка тела. Пользуйтесь им для справок и, возможно, для проверки своей наблюдательности. Бессмысленно истолковывать какое-либо одно телодвижение как что-то значащее или как выражение эмоции. Прилёт трёх ласточек - верный признак приближения лета, и предположения и выводы можно делать лишь на основе сочетания не менее трёх телодвижений или поз (группы признаков).
0Подробнее →
Картинка к "Ложь"
01 окт. 2022 г.
Ложь — утверждение, не соответствующее истине, намеренно неистинное утверждение (и этим отличающееся от заблуждения). Ложь является одним из способов, средств обмана.
Картинка к "Мимика"
01 окт. 2022 г.
Мимика - выразительные движения лицевых мышц, выражение лицом своего состояния, своих эмоций, чувств и отношений. Мимика наблюдается уже у животных↑, у детей с рождения наблюдается простейшая мимика, основное богатство мимики приобретается и нарабатывается в процессе жизни в процессе подражания и научения. Мимика женщин обычно богаче мужской, как и их эмоции и умение разбираться в мире отношений.
Картинка к "Сигналы лжи, или Какие жесты выдают обман"
01 окт. 2022 г.
Мы расскажем тебе о самых распространенных признаках лжи. Имей в виду, что некоторые из них могут показаться тебе необычными. Ведь мы привыкли мыслить несколько клишировано: «отводит глаза – значит, врет», «говорит спокойно и уверенно – значит, честный человек». Увы, многие «народные» признаки обмана не имеют ничего общего с действительностью. Именно этим и пользуются обманщики.
Картинка к "Зачем изучать язык тела?"
01 янв. 2006 г.
Люди, ставящие задачу с помощью языка жестов вычислить тех, кто будет их обманывать и ими манипулировать, этими знаниями себя не защищают.