Мимика

01 октября 2022 г., 21:36

Мимика - выразительные движения лицевых мышц, выражение лицом своего состояния, своих эмоций, чувств и отношений.

Мимика наблюдается уже у животных, у детей с рождения наблюдается простейшая мимика, основное богатство мимики приобретается и нарабатывается в процессе жизни в процессе подражания и научения. Мимика женщин обычно богаче мужской, как и их эмоции и умение разбираться в мире отношений.

Мимика, как часть выразительных движений, в первую очередь способ донести нашу эмоцию до окружающих. Чем более разработаны "мимические мускулы" лица (мыщцы вокруг глаз, рта и т.п.) - тем более широкий эмоциональный арсенал человека и тем выше его эмоциональная выразительность.

Кроме этого, мимика - кинестетический ключ к управлению эмоциями

Отличный способ разработать мимические мускулы - это лицевая гимнастика.

Интерпретация мимики

Простые эмоции выразительные движения (радость, удивление, обида) понимаются легко, однако в других случаях интерпретация и расшировка мимики может оказаться непростой задачей, требующей внимания, знаний и профессионализма. Как интерпретировать мимику, см.

  • Мимика

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Эмоциональная выразительность"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​Эмоциональная выразительность - это умение красиво и понятно для окружающих выражать свои эмоции и чувства.
3Подробнее →
Картинка к "Интерпретация мимики"
01 окт. 2022 г.
Мимика - выразительные движения лицевых мышц, выражение лицом своего состояния, своих эмоций, чувств и отношений.
Картинка к "Лицевая гимнастика"
01 янв. 2014 г.
Гимнастика для лица тренирует движения губ, челюстей, щек, бровей и так далее во все стороны. Лицевая гимнастика - очень полезная вещь. От разовой гимнастики просыпается голова и улучшается настроение. Если вы будете делать ее регулярно, у вас кроме этого улучшится интеллект и вы лучше станете понимать других людей. А самое интересное, что все это правда.
Картинка к "Лицо страха и основы лицемерия"
01 окт. 2022 г.
Почему наши брови ползут вверх от ужаса, а глаза широко раскрываются при виде опасности? Есть ли какой-то физиологический смысл у проявления эмоций? Учёные попытались ответить на этот вопрос, а заодно выяснили, что количество мимических мышц у многих людей различно. Возможно, имена эта особенность помогла многим из нас заводить друзей, а некоторым – изощрённо лицемерить.
Картинка к "Можно ли управлять своими эмоциями?"
01 янв. 2013 г.
Эмоции часто возникают не там, не те, не тогда когда нужно или не с нужной интенсивностью. Не всегда привычная реакция является наиболее адекватным ответом, иногда своими эмоциями можно задеть других людей. Когда нас переполняют эмоции, думается значительно хуже, чем в спокойном состоянии. Иногда нужно просто отдохнуть, и лишние эмоции тогда ни к чему. Развитой личности уметь управлять эмоциями полезно.
Картинка к "Выразительные движения"
01 окт. 2022 г.
Выразительные движения — то, что выдает, передает, отражает и формирует состояние человека.