Верующий

01 октября 2022 г., 21:52

Верующий - есть высшие силы, но всерьез на них не полагается. Так, Высшая сила подсказки может дать, но личной прямой силы от этих Высших сил - нет, не дождусь…

Мистик — живущий по чувству и убеждению: «Есть близкие мне Высшие Силы, которые дают мне часть Своего Могущества».

Не верующий - верующий, что Высших сил нет. Полагаться можно только на свои силы, что сделашь сам (организуешь сам) - то и получишь.

Не верующий в другом смысле - в принципе не живующий по принципу веры (верю, надеюсь, люблю), а решающий жизненные задачи в рамках ответственного, реалистичного и деятельного подхода.

  • Вера
  • Религия
  • Мистика

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Религиозная вера"
01 окт. 2022 г.
Новый Завет (Евр 11.1): «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта. Первично «опыта встречи» и последующего «опыта богообщения» (мистический опыт). В библеистике Нового завета, вера — основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества (например, хождение ап. Петра по водам).
1Подробнее →
Картинка к "Вера"
01 окт. 2022 г.
Вера — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки.