Телесный фон

01 октября 2022 г., 21:50

Телесный фон - состояние тела, обусловленное наличием или отсутствием мышечных зажимов.

Позитивный телесный фон

Позитивный телесный фон - тело, свободное от невротических мышечных зажимов. Спокойное или радостное тело. Тело или в расслаблении, или в бодрой активности.

Негативный телесный фон

Негативный телесный фон - тело, расположенное к негативу и провоцирующее негатив.

Тело либо скованное, в хроническом напряжении, закрепощенное одним или несколькими невротическими мышечными зажимами, либо с функциональным негативом.

  • Мышечные зажимы

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Мышечный зажим"
01 окт. 2022 г.
Мышечный зажим - это состояние хронического напряжения всей мышцы, а чаще группы мышц, ответственных за выражение эмоции. Синонимы: мышечный спазм, мышечный панцирь, мышечный блок. Мышечные зажимы - причина многих неблагополучий и показатель их. Чем больше мышечных зажимов, тем быстрее человек устает, тем больше у него негатива, тем беднее и однообразнее эмоциональная жизнь. (Смотри статью Развитие эмоциональной сферы личности).
20Подробнее →
Картинка к "Психосоматика"
01 янв. 2013 г.
Болезнь, как резкое снижение трудоспособности, может возникать и и в силу физиологических, и в силу психологических причин. Далеко не каждая болезнь обязательно имеет психологические корни: заболеть инфекционным заболеванием может любой, самый душевно здоровый человек. Другое дело, что если человек быть здоровым не очень хочет, тем более если есть те или иные выгоды в заболевании, болезни возникают с гораздо большей вероятностью.
Картинка к "Тело"
01 окт. 2022 г.
Когда говорят «тело», имеют в виду несколько разных смыслов.