Свобода и привязанность

01 октября 2022 г., 21:49

Свобода и Привязанность у Романтиков

Фильм "Спирит: Душа прерий"

​​​​​​​​​​​​​​Отношение к свободе и привязанностям у Романтиков сложное. Он любит провозглашать ценность свободы и настаивать на ней (особенно когда дело касается его свободы), но когда свободный человек уходит от него, он грустит об ушедшей любви и вспоминает о ценности Привязанности: "Мы в ответе за тех, кого приручили! Нельзя бросать тех, кто привязался и кому будет больно пережить расставание!"

В этой ситуации продуктивнее подумать о том:

  1. Почему, в силу каких причин оставляют того, кого оставляют? Что он мог сделать, чтобы оказаться нужным и интересным?
  2. Если бы я любил (то есть заботился) о другом, как бы я отнесся к тому, что он уходит из ситуации мало его устраивающей к ситуации более привлекательной для него?

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Кто такой Романтик по жизни?"
01 янв. 2006 г.
Романтик – личностный тип в этической типологии личности и один из способов человеческой жизни.
7Подробнее →
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Свобода"
01 янв. 2006 г.
Свобода - неотъемлемый признак человеческого образа жизни. Человек только тот, кто свободен. Настолько Человек, насколько - свободен.