Страх отношений

01 октября 2022 г., 21:49

Если у парня или девушки страх отношений, полезно бывает понять, что за этим стоит - негативный опыт, какие-либо негативные внушения либо скрытые внутренние выгоды.

Один из самых универсальных методов - метод малых шагов, делание вначале не просто легких, а предельно легких и малых вещей.

Например, для начала имеет смысл заняться совершенно "параллельными" вещами: своим телом, игрой на гитаре, освоением видов спорта, которые хороши для командного времяпрепровождения (лыжи, велосипед, байдарки и т.д.) По ходу окажется, что какие-то люди, мальчики/девочки - окажутся рядом, появятся товарищеские отношения, которые постепенно могут развиться в дружеские. Параллельно будет нарабатываться позитивный опыт общения. Когда "просто общение" уже не будет вызывать больших сложностей - можно переходить к более близким отношениям (с этим же кругом, или расширяя его новыми знакомствами) и т.д...

Если есть возможность побеседовать с психологом или попасть на хорошие психологические тренинги, это всегда будет хорошей подмогой.

  • Работа со страхом
  • Отношения М-Ж

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Хороший тренинг"
01 окт. 2022 г.
Хороший тренинг - это в первую очередь тренинг понятный участникам, доступный участникам и тренинг полезный, дающий обещанный результат. Рекомендовать хорошие тренинги сложно хотя бы потому, что мы знакомы с ситуацией в вашем городе, а ездить на тренинги в Москву или Петербург удобно не всем. Впрочем, есть вариант, который подходит многим - выездные тренинги Синтона, которые проходят летом, на природе, и куда можно приехать как на летний отдых, сочетая приятное с полезным. Если вы до этого никогда не были на тренингах, разумнее всего пройти Базовый тренинг, однако в зависимости от ваших целей и направленности можно выбирать Базовый деловой или Базовый личностный. Посмотрите информацию о тренингах, определитесь точнее.
1Подробнее →
Картинка к "Как приучать себя к открытости"
01 янв. 2006 г.
Начать нужно с того, чтобы чаще оказываться среди людей.
Картинка к "Метод малых шагов"
01 окт. 2022 г.
Легкое начало, посильные этапы - естественный способ освоения сложного нового для вполне развитого и здорового человека. Если вдруг у кого-то выраженные внутренние трудности, большие страхи и тем более психосоматика, если человек - травматик, нуждающийся в особо бережном и осторожном подходе в связи с имеющими душевными травмами, то этот подход нужно еще усилить, сделать прямо таки методом малых шагов. Совсем малых шагов
Картинка к "Работа со страхом"
01 янв. 2010 г.
Работа со страхом - приемы и процедуры, позволяющие предупредить страх, освободиться от страха или использовать его позитивные стороны. Работа со страхом - преимущественно психотерапевтическая процедура, уместная в ситуации, когда волевым, разумным и деятельным образом проблему страхов решить не удается.