Сравнительная оценка дрессировки

01 октября 2022 г., 21:49

Фильм "Отпетые мошенники"

​​​​​​​​​​​​​​Дрессировка уместна:

  • когда ребенок еще совсем маленький и по своему развитию не умеет делать осознанные выборы и учитывать последствия своих действий. См.→
  • когда нужно быстро обучить сложным навыкам с высокой точностью исполнения. Смотри видео «Отпетые мошенники»
  • Когда человек «не включает мозги» и живет шаблонами (ситуация предельно распространенная!), а результат нужен: в этом случае дрессировка почти единственный способ добиться хоть каких-то позитивных результатов. Примечание: даже мыслящие люди в отношении многих вещей живут шаблонами и не думают. В этих случаях дрессировка даже с мыслящими людьми - уместна.

Дрессировка неуместна:

  • Дрессировка

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Уважение к ребенку"
01 окт. 2022 г.
Мой сын очень часто берёт на себя инициативу выбора того, чем ему заниматься. И если он чем-то занят, то с какой стати он должен всё бросать и бежать на зов мамы или папы? Вы сами-то побежите, если вас вот так вот позовут? Вы вот взрослого человека так же к себе призываете? Или сначала спросите, может ли он сейчас подойти? Поэтому если мой сын чем-то занят, я всегда спрашиваю, может ли он ко мне подойти.
6Подробнее →
Картинка к "Воспитание и дрессировка"
01 окт. 2022 г.
Дрессировка - один из элементов воспитания. Дрессировка направлена на отработку умений до автоматизма, перевод их в навыки. Воспитание же - гораздо шире. Воспитание включает в себя дрессировку, но использует и многие другие формы влияния: объяснение, вовлечение, внушение, заражение…