Создание транса

01 октября 2022 г., 21:49

Фильм "Женитьба Бальзаминова"

​​​​​​​​​​​​​​Техник создания транса (вызова трансового состояния) множество, самые простые основываются на том, что транс возникает при сбое в работе сознания.

Особенно, если человек в трансе себе быть разрешает и вообще к нему расположен. Например, для многих девушек даже стресс средней силы, а то и простая неожиданность является поводом для отключки соображения: «Я в трансе!»

Легкие трансовые состояния возникают практически у всех при неожиданной смена модальностей.

В разговоре с аудиалом— резкий переход на кинестетику, для кинестетика — дигитальные формулировки…

Достаточно распространенный способ вызова трансового состояния — разрыв шаблона, например, быстрая, неожиданная смена голоса, темы или стиля.

Что такое, например, крик? Типичная техника ввода человека в трансовое состояние. Когда на вас кричат, соображать трудно, но негативные формулировки в ваш адрес обычно, к сожалению, доходят.

Неожиданная и удачная шутка, тем более серия удачных шуток, также создает легкое трансовое состояние.

Оно возникает у человека даже тогда, когда он быстро поворачивает голову в разные стороны или вынужден воспринимать разноплановую информацию из источников то слева, то справа от себя.

  • Транс

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Привлечение внимания в работе лидера"
01 окт. 2022 г.
Вот идет группа людей: где вышагивает лидер? Правильно, в центре и впереди, и никто не смеет лидера загораживать. Лидеру нужно, чтобы он был виден — и он будет виден! Если роль лидера позволяет использовать ему яркие детали в одежде и прочей атрибутике — это также будет обязательно.
0Подробнее →
Картинка к "Транс"
01 окт. 2022 г.
Транс — это измененное состояние сознания, при котором прекращается критическое восприятие информации и снижается способность последовательно анализировать и осмыслять.