Создание обстоятельств

01 октября 2022 г., 21:49

Создание обстоятельств - одна из эффективных форм безличного влияния (мотивации или давления). Если искомые обстоятельства найти, создать и куда нужно поставить, то в нужных декорациях будет разыгран именно тот спектакль, который мы заказывали.

Самые простые обстоятельства во время общения — это наши эмоции.

  • «Это меня расстраивает»,
  • «Я растерялся»,
  • «Не зли меня!»
  • «Ты что, не видишь, в каком я состоянии?!»

— иногда эти вещи достаточно сформулировать с соответствующим выражением лица. При необходимости — устроить не только эмоциональное выражение, но и подлинное проживание нужного состояния. Результат всегда один: по устоявшейся культурной традиции чуткие и воспитанные люди должны такие эмоции учитывать и свое поведение менять.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

  • Влияние
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Жизненные рамки"
01 окт. 2022 г.
Жизненные рамки - безличные ограничения, устанавливаемые жизнью. От кнута и пряника жизненные рамки отличаются безличностью мотивации или давления: они есть, а жаловаться не на кого. Влиять можно не только через личные отношения, и те, кто не умеет запасать толстенькие пироги хороших отношений, не любит вкладываться во все эти улыбки, заботу и прочую душевную психологию, при необходимости давит безлично. Действительно, зачем же всегда подставлять себя, когда есть еще — ПРАВИЛА, есть еще — просто ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
0Подробнее →