Служение

01 октября 2022 г., 21:48

Фильм "Доктор Хаус"

Служение - позиция, где человек действует во имя другого человека и его ценностей.

Служение по А. Маслоу

Фильм "Жизнь прекрасна"

Абрахам Маслоу пишет, что: "В отличие от неуве­ренных, тревожных людей с их склонностью к постоянному са­моанализу и самокопанию, этих людей мало беспокоят личные проблемы, они не слишком склонны размышлять о себе. Почти у каждого из них есть призвание и дело, которым они служат, которым они посвящают себя без остатка, почти каждый из них озабочен какой-то важной проблемой, решение которой требу­ет от него всех сил и энергии.

Это не обязательно любимое занятие, не обязательно дело, которого человек желал, или занятия, к которым он стремился, это может быть дело, которым он чувствует себя обязанным за­ниматься. Именно поэтому я говорю о служении, о жизненной миссии, а не просто о “любимом” деле. Эти люди, как правило, не озабочены проблемами личного, эгоистического характера, они в большинстве своем думают о благе других людей — всего человечества, своих сограждан или же о благе близких и доро­гих им людей". См.








  • Этика
  • Позиции восприятия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Добродетель"
01 окт. 2022 г.
Добродетель — свойство характера, определяющее постоянный нравственный образ действий человека.
0Подробнее →
Картинка к "Этика"
01 окт. 2022 г.
Этика — (этос, «нрав, обычай») — исследование первопричин морали. Термин впервые употреблён Аристотелем как обозначение особой области исследования «практической» философии, ибо она пытается ответить на вопрос: что мы должны делать? Основной целью этики Аристотель называл счастье — деятельность души в полноте добродетели, то есть самореализацию.
Картинка к "Коллинз Джим «От хорошего к великому»"
01 окт. 2022 г.
Чтобы добиться выдающихся результатов, необходимо выйти за пределы «проклятия компетентности».
Картинка к "Позиция Ангела"
01 янв. 2010 г.
Позиция Ангела - это пятая позиция восприятия, взгляд на происходящее с точки зрения человека душевно здорового и любящего. Принципы этой позиции: "Я там, где я нужен!", "У меня все в порядке. Я рад за вас, если сумел вам помочь. Я огорчен за вас, если помочь вам не сумел". Позиция Ангела - проявление духовности в отношении с людьми, осуществление любви как радостной заботы.
Картинка к "Служение по А. Маслоу"
01 окт. 2022 г.
Мы выявили еще одну особенность исследованных нами лю­дей. Я говорю о присущей им сосредоточенности на проблемах внешнего порядка. Это не обязательно любимое занятие, не обязательно дело, которого человек желал, или занятия, к которым он стремился, это может быть дело, которым он чувствует себя обязанным за­ниматься. Именно поэтому я говорю о служении, о жизненной миссии, а не просто о “любимом” деле. Эти люди, как правило, не озабочены проблемами личного, эгоистического характера, они в большинстве своем думают о благе других людей — всего человечества, своих сограждан или же о благе близких и доро­гих им людей.