Сангвиник

01 октября 2022 г., 21:46

Фильм "Трое из Простоквашино"

​​​​​​​​​​​​​​ Темперамент сангвиника – удача! Это живой и подвижный человек с богатыми и быстро сменяющими эмоциями (чаще позитивного круга), выразительной мимикой и быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него. Сангвиник не склонен к страхам и тревоге, чаще оптимист, не склонен переживать и довольно легко примиряется со своими неудачами и неприятностями. Сангвиник очень продуктивен в работе, особенно когда ему интересно. Иногда ему не хватает терпения и невозмутимости флегматика, но бодрая живость дает ему свои преимущества. Да, он не такой взрывной и активный, как холерик, но его активность стабильнее и надежнее. Это человек более уравновешенный, вдумчивый и умеющий быть расчетливым.

Вспомните Кота Матроскина из Простоквашино.

  • Темперамент

Комментарии (2):

s oleg, 14 июня 2015 г., 12:37
Спасибо за видео!
Черемисин Алексей Владимирович, 19 ноября 2017 г., 22:39

Матроскин - размеренный флегматик, а не сангвиник, а вот Шарик - да, холерик, но с уклоном в меланхолию...

Материалы по теме:

Картинка к "Флегматик"
01 окт. 2022 г.
Флегматик - один из темпераментов. Флегматик невозмутим, непрошибаемо спокойный, даже ленивый, взрывов эмоций у него нет, эмоциональный фон спокойный, ровный, одинаковый. Внешне скуп на проявление эмоций и чувств, вывести из себя флегматика трудно.
0Подробнее →
Картинка к "Холерик"
01 окт. 2022 г.
Холерик - один из типов темпераментов. Самый живой, горячий, страстный, импульсивный и порывистый, быстро и ярко реагирующий. Холерик эмоционален, легко заводится, легко разводится и на смех и на слезы: неуравновешен.
Картинка к "Меланхолик"
01 окт. 2022 г.
Меланхолик - один из типов темпераментов. Меланхолик малоактивен, астеничен, скорее тихий, склонен к депрессиям и грусти, тоскует по чему-то своему. Слабая воля. Чаще печально улыбается, нежели смеется. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, скорее интроверт, нежели экстраверт. Пьеро - образцовый меланхолик.
Картинка к "Темперамент"
01 янв. 2006 г.
Темперамент - энергия и динамика поведения человека, яркость, сила и скорость его эмоционального реагирования. Темпераментный человек - реагирующий ярко, быстро, громко! Влияние темперамента, как биологической основы характера, очень сильно, но проявляться может по разному. Главный вопрос: куда будет направлена энергетика темперамента? Высокий уровень тестостерона у бандита и у искренне верующего проповедника приведет к диаметрально противоположным поступкам.
Картинка к "Типы темперамента по Гиппократу"
01 февр. 2016 г.
Слово «темперамент» и разговор о типах темперамента идет от древнегреческого врача Гиппократа. Гиппократ описал четыре типа: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик. У каждого темперамента можно найти как положительные, так и отрицательные свойства. Хорошее воспитание, контроль и самоконтроль дает возможность проявиться каждому типу темперамента с хорошей стороны. Меланхолик может проявить себя как человек впечатлительный, с глубокими переживаниями и эмоциями; флегматик покажет себя как выдержанный и ответственный человек, не склонный к скоропалительным решениям. Сангвиник проявится как человек энергичный и гибкий, умеющий быстро справиться с любой работой, а холерик - как страстный энтузиаст.