Результат - всегда внешнее и объективное

01 октября 2022 г., 21:46

Результат - всегда внешнее, объективное, предметное и измеримое.

Получена выгода или нанесен ущерб? Задание выполнено на 100%? Произведено сколько единиц продукции? Сколько минут в день держал прямую осанку?

Феноменологическое содержание сознания, все внутреннее и субъективное - к результатам не относится.

Переживание эмоций и состояний, которые могут быть приятны, но летучи и не могут быть зафиксированы, к результатам не относится. Это - характеристики процесса.

А вот получение оргазма как физиологической встряски организма - это объективка. Если это было целью и оргазм произошел - получен результат. Талантливый актер вводит себя в состояние вдохновения на время спектакля: если это люди почувствовали, восхищены и будут многократно вызывать "на бис!" - объективный результат получен.

Намерения, желания, стремления и другие внутренние, субъективные моменты жизни, пока они не выразились в чем-то внешнем и объективном, так же сами по себе к результатам не относятся.

А если вы, собравшись или загоревшись, начали что-то делать вместо тоскливого ожидания, ваши дела - уже пусть маленький, но результат.

  • Результат

Комментарии (1):

Гость, 08 февраля 2019 г., 20:41

Здравствуйте. Получается что формирование благостных качеств характера, жизненных умений и способностей необходимых для решения жизненных уроков вторичны? Первостепенно - это решение проблемы, результат? Что же тогда воспитывать в себе? Или формирование качеств, компетенций, способностей - это праздное дело? Или изменения в себе в лучшую сторону произойдут с большим колличеством решений, достижений, результатов? Так получается?

Материалы по теме:

Картинка к "Если бы я хотел результата"
01 окт. 2022 г.
Ваша задача в течение дня постоянно задавать себе вопрос: «А если бы я сейчас работал на результат?», «Если бы я сейчас хотел результата?» – как бы я поступал?
0Подробнее →
Картинка к "О чем говорят жизненные проблемы"
19 окт. 2017 г.
Жизнь такова, что невозможно - и рыбку скушать и ушицу сварганить, и тортики тоннами потреблять и стройной фигуркой щеголять. Увы... Жизнь требует определяться.
Картинка к "Результат"
01 окт. 2022 г.
Результат - конечный итог, объективные последствия наших намерений, решений и действий.
Картинка к "Жить по внешним ориентирам"
01 сент. 2009 г.
Хотите быть адекватным человеком – учитесь жить по внешним ориентирам, говорит нам синтон-подход.