Психолог-тренер

01 октября 2022 г., 21:43

Психолог-тренер - практикующий психолог, занимающийся психологическим обучением или развитием личности, реализующий подход здоровой психологии, нередко - психологии развития. См.

Специалист, называющий себя психологом-тренером, обязан иметь психологическое образование.

Тренер, ведущий тренинга

Если психолог-тренер ведет тренинги, он нередко себя позиционирует именно как ведущего тренингов. О работе ведущего см.

  • Тренер
  • Ведущий

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "В чем разница между хорошим тренером и великим тренером?"
01 авг. 2018 г.
Таблица сравнения Хорошего и Великого тренера.
1Подробнее →
Картинка к "Психологическое и личностное обучение"
31 дек. 2009 г.
Психологическое обучение - обучение в области практической психологии. В той мере, в какой это обучение происходит со взрослыми людьми (а по факту идет обучение именно взрослых людей) психологическое обучение - синоним андрагогики. Психологическое обучение - одна из областей практической психологии, наряду с психотерапией, психодиагностикой, психокоррекцией и социальной педагогикой.
Картинка к "Психология развития"
01 окт. 2022 г.
Психология развития занимается развитием человека. Как академическая наука, психология развития изучает психологические изменения человека по мере взросления и состоит из трех подотраслей: геронтопсихологии, детской психологии, пренатальной и перинатальной психологии.
Картинка к "Специалисты в области практической психологии"
01 окт. 2022 г.
В области практической психологии работают самые разные специалисты: психологи-тренеры и коучи, психотерапевты и просто энтузиасты. Перечень их основных именований и статусов.
Картинка к "Тренер, ведущий тренинга"
01 окт. 2022 г.
Тренер, ведущий тренинга - подготовленный специалист, ведущий личностные или бизнес-тренинги. Тренер, ведущий тренингов обязаны иметь специальную профессиональную подготовку. Ведущие психологических тренингов должны иметь психологическое образование и сертификаты, подтверждающие квалификацию для проведения тренингов данной тематики. Тренеры, ведущие бизнес-тренинги, также проходят процедуру сертификации.
Картинка к "Здоровая психология и психотерапия: различающие признаки"
01 янв. 2010 г.
При кажущемся чётком разделении между здоровой психологией и психотерапией нет чётких границ, но существует множество признаков, в совокупности помогающих понять, происходит ли в данном случае психотерапия или идёт обычная психологическая практика. Психотерапевт чаще концентрируется на проблемах, психолог на задачах и возможностях; психотерапевт чаще лечит, психолог - обучает, психотерапевт чаще исходит из невозможности для человека самостоятельно справиться с затруднениями, психолог убеждён в достижимости этого; у них разный словарь и разный контингент.