Поражения как уроки

01 октября 2022 г., 21:41

Статья в разработке

Фильм "Хороший год"

Выигрывать получается не всегда. Если вы проиграли, полезно вспомнить высказывание главного винодела из кинофильма «Хороший год», когда он обратился к своему подрастающему племяннику: «Мужчина должен принимать свое поражение с тем же изяществом, с каким празднует победу. Придет время и ты поймешь, что человека учат не победы - именно проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, поражения неизбежны, и надо стараться, чтобы они не стали правилом…»

Победы и поражения в жизни спортсменов

Спорт - мир великих побед и страшных поражений. Спортсменов учат переживать свои поражения. Тот, кто не умеет это делать - быстро сходит со спортивной арены. См.

  • Обучение на ошибках

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что такое жизненная успешность?"
08 янв. 2012 г.
Успех, успешность - это удачное достижение поставленной цели, получение того, что хотели. Успех иногда путают с удачей, но это неверно. Удача - результат везения, благополучного стечения обстоятельств. Удача — не ваша заслуга, как не ваша заслуга выигрыш в лотерее. Успех приходит к тем, кто его заработал.
9Подробнее →
Картинка к "Обучение на ошибках"
01 окт. 2022 г.
Обучение на чужих ошибках во многом аналогично обучению на образцах, только ошибки выступают в роли подсказки "как не надо".
Картинка к "Поражение"
01 окт. 2022 г.
Поражение - неудача в борьбе, когда вы проиграли, а другой выиграл. Выигрывать получается не всегда. Если вы проиграли, полезно вспомнить высказывание главного винодела из кинофильма «Хороший год», когда он обратился к своему подрастающему племяннику: «Мужчина должен принимать свое поражение с тем же изяществом, с каким празднует победу. Придет время и ты поймешь, что человека учат не победы - именно проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, поражения неизбежны, и надо стараться, чтобы они не стали правилом…».