Плач и рыдания

01 октября 2022 г., 21:40

Плач и рыдания - разные вещи. В отличие от просто плача (слезы и иногда причитания - так?) рыдания (плач навзрыд) - это мощная дыхательная прокачка.

С медицинской точки зрения рыдать (поставьте сюда любой другой вариант дыхательной прокачки) полезно всем так же, как умываться и делать зарядку, делайте это на здоровье каждый день, а плакать - это другое: женщинам понятно, приятно и облегчает, а мужчинам мешает и не нужно.

В напряженной или опасной ситуации, где женщины готовы плакать (пропал ребенок, сгорел дом, напали хулиганы) - слезы и причитания плача для мужчины неуместны, отвлекают от действий и просто не помогают, в душе ничего не улучшают.

Строго говоря, если действовать не нужно, то рыдания (не плач, а рыдания) тут мужчине душевно были бы полезны, но это вовсе не принято, мужчины делать этого не будут. Хотя бы потому, что рыдать им лень, а душевное напряжение для них не так велико.

  • Плач

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дети, уважайте чувства родителей!"
22 янв. 2019 г.
«Сегодня мой ребёнок горевал. Горько горевал, плакал навзрыд, кричал и колотил кулаками стену. Ему было больно, обидно и очень горько. Дело в том, что мы распилили его старую кровать и использовали как материал для постройки нового кухонного гарнитура».
1Подробнее →
Картинка к "Плач"
01 окт. 2022 г.
Плач - известная всем эмоциональная реакция на значимые события преимущественно негативного плана. Хотя - плач бывает и от счастья...
Картинка к "Виды плача"
01 окт. 2022 г.
По наличию намерения можно выделить инструментальный (с намерением) и простой (без намерения) плач, если добавить к этому этическую окраску, то выделяется честный плач (плач как запрос о помощи, плач как лекарство от боли, плач как способ снять напряжение, плач-привычка) и манипулятивный плач (плач как привлечение внимания, плач в отместку, плач - давление...), и много других...