От жизненного пинка - к образу жизни

31 декабря 2009 г., 21:00

Как правило, люди начинают работать над собой потому, что жизнь дала пинок и появилась конкретная, очень важная задача. Не просто возникла блажь "Вот, буду работать над собой!" - это проходит быстро, а когда в жизни стало что-то очень нужно, когда возникла настоящая необходимость.

Парня в школе обижают - парень занялся спортом и единоборствами. Парень влюбился - стал учиться быть интересным, играть на гитаре и красиво танцевать. Мужику врачи сообщили: "Все, следующий раз тебя с того света не вытащим!" - и мужчина прекращает пить, бросает вредные привычки, ведет здоровый образ жизни, снова спорт - и через десяток лет оказывается здоровее своих вымирающих сверстников.

Однако жизнь пинает многих, а в красивый полет отправляются не все. Требуется еще - голова на плечах, понимание, что ныть и рассказывать оо своих проблемах​ - бесперспективно, что себя вытянешь только ты сам. Ты сама.

Девушка вошла в возраст, когда стали нравится парни, но подруги привлекательнее ее. Стандартный вариант - расстраиваться, жалеть себя и утешать себе телесериалами, но умные девушки принимают другие решения: взяться за себя, заняться спортом и танцами, научиться красивым манерам и вместо просмотра сериалов читать нужные книги или ходить на хорошие тренинги.

Хороший рассказ - "15 утром - 15 вечером": о том, как парень, которого обижали все кому ни лень, за год превратился в того, кто может за себя постоять.

Хорошо. Жизнь подтолкнула, вы сделали правильные выводы и занялись собой. Долго ли продержитесь? Вот это - главный вопрос, и ваша главная задача - сделать так, чтобы работать над собой вам понравилось. Если вы поймете, что у вас получается, что у вас есть результаты и оно того стоит, вы будете двигаться дальше. Ваша задача - работу над собой сделать привычкой и образом жизни, чтобы по-другому вам жить стало бы просто странно, потому что вы тот, кто всегда в развитии, а валяться и жалеть себя - это - уже не вы!

Что вам поможет на этом пути? Смотри Методы эффективной самоорганизации

Будет трудно - смотри Типичные трудности в развитии себя и, самое главное, Как работать над собой!

  • Как работать над собой
  • Автор Н.И. Козлов
  • +

Комментарии (4):

Egor, 20 ноября 2015 г., 00:47
Сомнительные рекомендации. Есть такое понятие - "ресурс", оно работает как для парней, так и для девушек - и именно "ресурс" в молодом возрасте позволяет подороже продать себя сначала на "сексуальном", потом на "брачном" рынке. Так вот, для девушек основной ресурс - привлекательная (или хотя бы не отталкивающая) внешность, и если этого ресурса нет - то как ни "прокачивай" себя, как ни "извивайся" - сексуальным объектом на брачном рынке ты не станешь.
1 ответ
Гость, 30 августа 2020 г., 22:49

На каждый товар свой покупатель.

Красотка, 31 января 2016 г., 14:13
Егор, извините, но судя по вашему отношению к женщинам-девушкам полагаю, что даже очень красивая и сексуальная девушка, столкнувшись с такого рода не -уважением, вряд ли сможет создать долгосрочные серьёзные отношения с парнем, который оценит её исключительно по стандартам "моды", если, конечно, эта девушка не ищет в Вас только спонсора...и её устроит такого рода отношение к ней...
Гость, 25 октября 2017 г., 07:20

Егор, могу поделится не теорией, а реальным примером из жизни. Девушка милая, но упитанная поставила цель найти себе хорошего мужа. То есть не делила задачу на "сексуальный" и "брачный" рынок, период, как назовёте. Поставив цель, стала думать: где обитают не пьющие, серьезные, целеустремленные мужчины, ориентированные на создание семьи. Походила в автошколу, получила права, но к сожалению девушек и женщин в автошколе было больше, чем мужчин - не то. Стала искать другие варианты. Записалась на тренировки самообороны; в этом же зале, но позже проходили тренировки "Русского рукопашного стиля" где мужчин было больше, записалась и туда. Там познакомилась со своим будущим мужем. Так что худеть и становиться моделью ей и не пришлось. Сейчас у них двое детей, живут хорошо. Внешность для счастья далеко не главное, гораздо важнее добрый нрав, отсутствие истерик, хозяйственность и построение "правильной иерархии" в семье. На сайте это "формат"... Успехов!

Материалы по теме:

Картинка к "15 утром - 15 вечером"
01 янв. 2010 г.
…Передо мной сидит сам хозяин квартиры — Юлий Петрович Старов, штангист, бывший чемпион Европы в полусреднем весе, уже немолодой, молчаливый, спокойный. Он в пижаме, выделяется его шея — короткая, толстая, монолитная, как столб. И на ней прочно посажена голова, тоже массивная, с круто нависающим лбом. — Что же вас интересует? — спрашивает Юлий Петрович. Я объясняю: мне поручено написать очерк к пятидесятилетию Старова, рассказать читателям о его спортивном пути.
4Подробнее →
Картинка к "Как начать новую жизнь"
01 янв. 2003 г.
Чтобы открыть себя новым возможностям, нужно быть готовым к тому, что эти возможности будут для нас неожиданными, что они сделают нас совсем другими. Новые возможности возникают только за пределами старых представлений о себе. Мы слишком привязаны к тому, какие мы есть сейчас. Точнее, какими мы себе кажемся, потому что на самом деле мы любые. И чтобы открыть наши новые возможности, надо отказаться от старых представлений о себе. Нам нужно создать новый проект себя​.
Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.
Картинка к "Методы эффективной самоорганизации"
01 янв. 2006 г.
Если цель живет в душе в форме желания, она, как живая, тянет нас к себе, притягивая и наше внимание, и наши силы. Счастливы те, кому хочется то, что нужно, однако все, что связано с желаниями - ненадежно. Желания - как ветер или погода, погоде свойственно меняться, ветер легко меняет свое направление, так и желание может гаснуть и исчезать. Без самоорганизации многие наши желания оказываются только желаниями, только мечтами. Самоорганизация - умение организовать себя: на работу, на выполнение договоренностей с собой и другими, на достижение своих целей.
Картинка к "Типичные трудности в развитии себя"
01 янв. 2013 г.
Не сталкивается с трудностями только тот, кто не работает. Вы — столкнулись. Замечательно!