От чего зависит либидо

01 октября 2022 г., 21:39

Либидо человека сильно зависит от выработки мужского гормона тестостерона. Без тестостерона нет либидо. Однако, этот недостаток чувствуется кастрированными мужчинами (евнухами) как не слишком плохой («Не хочет и не может»). Женское либидо также зависит от гормонов. Многие женщины говорят о закономерных колебаниях либидо в рамках менструального цикла.

Недостаток либидо называется фригидностью. При эректильной дисфункции мужчин часто недостает не либидо, а потенции, несмотря на имеющееся либидо («Хочет, но не может»).

Многие заболевания, в том числе расстройства психики и психосоматические заболевания, ведут к нарушению либидо, например:

Некоторые болезни ведут к чрезмерному усилению либидо, например:

Некоторые медикаменты и многие наркотики изменяют либидо в ту или иную сторону.

  • Половое влечение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Половое влечение"
01 янв. 2006 г.
Половое влечение (сексуальное желание) — влечение мужчины к женщине (женщины к мужчине) с целью близости, интимных телесных ласк и совершения полового акта. "Я тебя хочу как женщину!", "Меня к тебе тянет как к мужчине".
0Подробнее →
Картинка к "Психологические факторы заболеваний"
01 янв. 2010 г.
Болезнь — резкое снижение трудоспособности в результате сильных боев в организме. В организме всегда идут бои между различными вирусами, но если это проходит в штатном режиме и не отнимает много сил, мы называем это здоровьем. Когда в бои выходят чрезвычайные силы, на трудоспособность сил остается уже меньше, и мы говорим - мы заболели. Высокая температура - показатель не слабости организма, а его высокой сопротивляемости нападению вирусов.